IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Dupliquer Un Enregistrement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Dupliquer Un Enregistrement
    Bonjour,

    comment dupliquer un enregistrement dans une table ?
    ex : j'ai un article dans un dépôt 1 - je souhaite dupliquer la ligne de l'article qui comprend x champs et affecté 2 à mon champs dépôt !

    envir de dév : VB6
    j'y arrive actuellement mais en passant par une recherche de l'article à dupliquer puis un enregistrement des champs sélectionnés dans un tab dynamique puis en créant nouvelle ligne puis en affectant les valeurs de la ligne à dupliquer

    existe t il un moyen plus conventionnel et propre de dupliquer une ligne ?
    merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut

    quuelque chose de ce genre peut etre??

    soit ta table(col1,col2,col3)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table select 2,col2,col3 from table where col1=1
    bon courage
    Michel

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Plus exactement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Matable (depot, col1, col2, col3 .... coln)
    SELECT               2,     colx, coly, colz ....
    FROM   MonAutreTable
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Table : Article

    Ref | Libelle | Depot
    U | Test | 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Insert Into Article (ref, Libelle, Depot)
    Select Ref, Libelle, 2
    From Article
    Where Ref="u"
    Pour Obtenir :

    Ref | Libelle | Depot
    U | Test | 1
    U | Test | 2

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'arrive A Dupliquer La Ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Insert Into Article
    Select Ref, Libelle, Depot
    From Article
    Where Ref=u
    Mais
    Comment Forcer L'ecriture De La Valeur Depot = 2 ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Comme indiqué dans les post précédents, tu mets 2 au lieu de "DEPOT" dans ta requete d'insertion.

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Message d'erreur : nom du champ inconnu

    PS : envir dév VB6

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Fais voir ta requete qui pose probleme.
    Quel est le SGBD utilisé ?
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Table ARTICLE {REF, LIBELLE, DEPOT, QTE ...}

    SGBD : Access 2003

    non pas que je doute que vous avez compris ce que je veux mais je synthétise ma demande :

    J'ai donc mon Article ds ma Table :

    {U, libelle article, 1, 45}
    je veux créer une seconde ligne {U, libelle article, 2, 0}

    le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO ARTICLE
    SELECT REF, LIBELLE, DEPOT, QTE
    FROM ARTICLE
    WHERE REF=U
    permet d'obtenir un second chp {U, libelle article, 1, 45}

    seulement pour focer la valeur du champ depot / quantité le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO ARTICLE (REF, LIBELLE, '2', '0')
    SELECT REF, LIBELLE, DEPOT, QTE
    FROM ARTICLE
    WHERE REF=U
    indique un message d'erreur.

    Note :
    j'ai inventé un exemple aléatoire simple pour comprendre.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Essaies plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO ARTICLE (REF, LIBELLE, DEPOT, QTE)
    SELECT REF, LIBELLE, 2, 0
    FROM ARTICLE
    WHERE REF=U
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci bq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment dupliquer un enregistrement
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 18h52
  2. [8i][forms 6i] dupliquer un enregistrement
    Par Magnus dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2006, 16h50
  3. dupliquer un enregistrement dans un table liée
    Par RICHARDSEBIRE dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 11h57
  4. Comment dupliquer un enregistrement via le code ?
    Par massol joel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 19h01
  5. Dupliquer un enregistrement complet d'une table paradox
    Par sylvie cl dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo