IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Adobe reader XI et vba access 2010


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Adobe reader XI et vba access 2010
    bonjour,
    je veux ouvrir un fichier pdf par du vba access, j'ai parcouru le forum je n'ai trouvé que ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Declare Function FindExecutable Lib "shell32.dll" Alias "FindExecutableA" _
    (ByVal lpFile As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal lpResult As String) As Long
    en tête de module puis dans le module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub OuvrirPdf()
     
      Dim strAcroPath As String, strFichier As String
      Dim intPage As Integer
     
      strAcroPath = String(128, 32)
      strFichier = "ca269" 'A COMPLETER
      intPage = 3 'A COMPLETER
     
      If FindExecutable(strFichier, vbNullString, strAcroPath) <= 32 Then
        MsgBox "Adobe Acrobat Reader n'a pas été trouvé sur cet ordinateur", vbOKOnly + vbCritical, "Message d'erreur"
      Else
        strAcroPath = Left$(strAcroPath, InStr(strAcroPath, Chr$(0)) - 1)
        Shell strAcroPath & " /a page=" & intPage & " " & strFichier, vbNormalFocus
      End If
     
    End Sub
    quand je lance la fonction, il me répond qu'il ne trouve pas le programme adobe reader (j'ai sans doute fait une erreur d'accepter la mise à jour en adobe reader 11)
    quelqu'un a-t-il la solution?
    merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Voici ce que j'utilise comme méthode :
    En déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Et la procédure d'ouverture du pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strCheminRp As String
        strCheminRp = "ici le chemin du document à ouvrir"
        ShellExecute Me.hwnd, "open", strCheminRp + "tonfichier.pdf", "", CurrentProject.Path, 1
    Bien entendu, pour que cela fonctionne, il faut que les documents pdf soient par défaut associés à Adobe Reader, quelle que soit la version.
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut adobe reader XI et vba access 2010
    bonjour
    mes fichiers pdf sont créés soit avec adobe reader soit avec pdf creator, soit à partir de word , .
    j'ai essayé la solution mais une erreur se produit:
    erreur de compilation utilisation incorrect du mot clé Me
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaie en remplaçant Me.hwnd par 0 (le chiffre...).

    Cdt
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut adobe reader XI et vba access 2010
    re bonjour,
    j'ai remplacé par 0, la fonction s'exécute sans erreur, adobe reader ne s'ouvre pas
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai fait autrement et voici la solution qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub OuvrirPDF2(ByVal sfichier As String, numpage As Long)
    Dim WshShell As Object, PDFExec As Object
    Dim CheminReader As String, CheminPDF As String
     
        CheminReader = "C:\Program Files\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe"
        CheminPDF = sfichier '"c:RecetteVB\DataPdf\ca269.pdf"
     
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        Set PDFExec = WshShell.Exec(CheminReader & " /a page=" & numpage & "=OpenActions " & CheminPDF)
     
        Set PDFExec = Nothing
        Set WshShell = Nothing
     
    End Sub
     
    Private Sub OuvrirPdf()
    Dim nomfichier As String, numpage As Long
     
    nomfichier = "c:RecetteVB\DataPdf\ca269.pdf"
    numpage = 3
    Call OuvrirPDF2(nomfichier, numpage)
     
    End Sub
    merci pour le temps passé à essayer de résoudre mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curiosité VBA Access 2010/2003 incompréhensible
    Par sellig60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2012, 21h24
  2. instance Adobe reader depuis module vba Access
    Par bibigonzales31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 18h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo