IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Démarrage automatique de JBoss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Démarrage automatique de JBoss
    Bonjour,

    J'ai une application déployé sur un serveur JBOSS 7.1 et j'aimerais que ce serveur se lance automatiquement dès l'ouverture de la machine serveur.
    Y'a t'il un moyen d'évité le lancement du serveur (standalone.bat) à chaque fois que la machine, où le serveur est installé, est arrêté ??

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Rien ne se fait par magie, il faut évidement que tu lances le serveur au démarrage de la machine.
    Cependant tu peux faire cela de façon automatique en créant un service qui lance le serveur au démarrage de Windows (vu que tu a fais allusion au standalone.bat).
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je trouve que c'est un peu bizarre que JBOSS ne permet pas ce genre d'action comme le permet tomcat par exemple.
    Je continu à chercher quand même.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Comme le dit @Alkhan, tu peux simplement créer un service qui va démarrer ton Jboss au démarrage de ta machine. C'est à mon avis la manière la plus simple à mettre en place.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Pour info en cherchant un peu j'ai trouvé ca :
    How to Configure JBoss 7 Server as a Windows Service
    ou ca
    Jboss 7.1.1 as Windows service

    Pour information dans wildfly c'est directement prévu pour le faire.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Une piste pour savoir comment créer un service pareil ??

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maine13 Voir le message
    Une piste pour savoir comment créer un service pareil ??
    J'ai donné la réponse dans mon dernier post
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'ai bien vu les liens, le premier concerne un système d'exploitation sur 64bits je l'est quand même tester mais ça ne marche pas.
    le deuxième lien ne concerne que Windows Server 2008 R2.

    Le serveur JBOSS est installé sur une machine windows 7 32bits .

    Autres suggestions ??

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Pour tous ceux qui ont eu des problème pour démarrer Jboss en tant que service, j'ai finalement trouvé une solution qui consiste à créer un service windows qui permet de démarrer mon serveur dès l'ouverture de la machine.
    Pour s'y faire :
    1-Créer un répertoire sous la racine c:/ qui contiendras le JbossStart.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd c:\Program Files\jboss-as-7.1.1\bin\
    standalone.bat -b 0.0.0.0
    2-Télécharger les deux fichiers (instsrv.exe et srvany.exe) qui conviennent à votre système d'exploitation et les copiez dans C:/Windows/system32 pour qu'ils soient accessible en ligne de commande,.
    3-Déclaration du service JbossStartService à travers la commande sous DOS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSTSRV jbossStartService C:\JbossService\JbossStart.bat
    Vous pouvez vérifiez l'apparition de votre service dans la liste des services.
    4-Modification du chemin « ImagePath » dans le registre
    -Ouvrez l'entrée de la base de registre (démarrer > exécuter > regedit > OK)
    -Placez-vous dans l'arborescence HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\JbossStartService(ou bien le nom de votre service s'il s'appelle autrement)
    -Modifier la valeur de l'entrée "ImagePath" en C:\windows\system32\srvany.exe
    5-Ajout d’une clé « Parameters » :
    -Allez jusqu'à la clé du service que vous venez de déclarer HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\JbossStartService
    -Créez une clé "Parameters"
    -Créez une clé "Application" de type chaîne (REG_SZ) dans la clé "Parameters"
    -Éditez "Application" et déclarez-y le chemin complet vers votre exécutable.

    ça marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Démarrage automatique des services
    Par barrique dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 10h40
  2. démarrage automatique d'application
    Par velociraptor5679 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 11h03
  3. [OEM] démarrage automatique
    Par lido dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 12h07
  4. [Windows XP][Service] Pb démarrage automatique
    Par joefou dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 10h03
  5. [Windows XP][Démarrage]Démarrage automatique d'un programme
    Par Jean Claude90 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo