IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Application Bibliothèque de Stéphane Eyskens [AC-2002]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Application Bibliothèque de Stéphane Eyskens
    Ma question est pour M. Stéphane Eyskens.

    Bonjour M. Eyskens

    Je me présente: Georges Chassé
    Ma question concerne l'application Bibliothèque que vous avez développée en 2004.
    Dans la table Remises_Lignes, pour le champ ID_Reservation_Ligne de type Numérique, sa propriété Contenu est test1.
    Je ne trouve aucune définition ou description de test1. Pourriez-vous me donner des indications pour cet élément: Est-ce une requête, une variable globale?
    J'ai remis à zéro les champs NuméroAuto de l'application avec l'option Compacter une base de données et, lorsque je redémarre l'application, j'obtiens l'erreur suivante:
    [La source d'enregistrement «test1» spécifiée dans ce formulaire ou cet état n'existe pas]
    Le formulaire est Remises_Lignes.

    Pouvez-vous m'apporter un éclairage sur cette situation?

    Je vous remercie beaucoup de votre collaboration.

    Georges

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    gchasse bonjour,

    je me permets de répondre en lieu et place de Stéphane car je vois sur son profil que sa dernière connexion date du mois de février. Afin de ne pas te faire attendre trop longtemps, j'ai donc downloader la version de bibliothèque.

    Avant de t'apporter la réponse sur ton sujet je pense que Stéphane a du renommer ces tables avant diffusion de son article.

    Donc le contenu à mettre à jour est une table dont tu trouves l'explication en regardant les relations :

    Nom : Relations.JPG
Affichages : 148
Taille : 36,7 Ko

    Dans le modèle évoqué ci-dessus la relation entre la table Remise_lignes et le champ ID_Reservation_Ligne est établi en fonction de la contrainte suivante : ID_ligne de la table Reservation_Lignes (Clé primaire) et le champ ID_Reservation_Ligne de la table Remise_lignes (Clé secondaire).
    Il te suffit donc de remplacer dans le contenu de la table Remise_lignes la valeur test1 par Reservation_Lignes comme ci-dessous ;

    Nom : T_remiseLignes.JPG
Affichages : 213
Taille : 45,9 Ko

    Par ailleurs la suppression des valeurs dans tes tables doit se faire dans un ordre logique : suppression des entrées dans les tables enfants avant la suppression dans les tables parents. L'affichage des relations doit t'aider en ce sens.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Application Bibliothèque de Stéphane Eyskens
    Je veux remercier très chaleureusement Jimbolion pour le temps qu'il a passé è trouver une réponse à mon problème.
    La solution qu'il m'apporte me sera d'une très grande utilité.
    Encore une fois, mille mercis.

    Georges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseil application bibliothèque
    Par bugland dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2013, 11h44
  2. Lien application / bibliothèque
    Par -aulau- dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2007, 20h25
  3. Application web:Gestion Bibliothéque
    Par alaweb dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo