IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts]valider une seule jsp composé de plusieurs formulaires?..


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [struts]valider une seule jsp composé de plusieurs formulaires?..
    Bonsoir,

    J'ai plusieurs formulaires sur une seul page et je souhaiterai valider les entrées en utilisant la méthode validate().
    Mais un probleme se pose je n'ai qu'une classe extends d'actionForm tout comme je n'ai qu'une jsp avec plusieurs <form>.

    Je m'explique:

    L'utilisateur a par exmple un formulaire dans la page ou il peut ajouter des contacts , il a un bouton submit correpondant.
    Dans cette meme page il a un formulaire ou il peut décider non pas de rajouter des contacts mais des fichiers..
    Or l'utilisateur n'est donc pas forcé de remplir la partie formulaire fichier pour que son formulaire soit correct or il sera jugé faux si je fais une méthode validate globale..

    Je ne sais pas si je suis claire -_-"
    En tout cas ca pause problème ce formulaire global mais c'est ce que le client souhaite donc que faire pour valider les entrées que l'utilisateur a choisit d'entrer ?!?
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  2. #2
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Personne n'a jamais fait ca ?
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  3. #3
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    non, moi j'ai choisi l'inverse, un gros formulaire, ou j'ai mis plusieurs submit avec lookupdispatchaction.
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie, il n'y a pas de différence, mais qu'en pratique, il y en a une.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai déjà vu ca sur un projet (c'est pas terrible je trouve si on en abuse trop).
    Dans ce cas il faut 1 Action pour 1 ActionForm de toute façon.

    Eric

  5. #5
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    il faut un actionfrom par action?
    mais j'ai fait qu'une jsp je trouve pas ca terrible plusieurs actionFrom pour une jsp -_-
    Y a pas moyen de faire avec un actionForm sans que ce soit dégeux ? =p

    euh sinon srk tu as fait une unique JSP pour ton formulaire ?
    On utilise Lookup... pour plusieurs page de formulaires non?
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  6. #6
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai fait un formulaire avec plusieurs boutons qui font chacun une action différente.
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie, il n'y a pas de différence, mais qu'en pratique, il y en a une.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    oui moi aussi j'ai plusieurs boutons qui dirigent vers differentes actions mais,

    Est ce que tu met tout dans une jsp et surtout comment tu fais pour valider tes entrées?
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  8. #8
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    j'avoue que je ne comprend pas exactement ce que tu veux dire ^^

    Je vais peut être répondre a coté de la question, mais il me semble qu'un exemple (simplifié au maximumu) est la voie la plus simple pour illustrer:

    J'ai un formulaire:
    il contient une liste d'objet, j'ai deux boutons: un visualiser, l'autre supprimé.

    Apres avoir selectionné un objet, je clic sur mon boutton visualiser qui déclenche une action me permettant de revenir sur ce meme formulaire avec en plus un include permetant la visualisation.

    Le boutton suppression, va supprimé l'objet selectionné et revenir sur la page avec un message de confirmation de suppression.
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie, il n'y a pas de différence, mais qu'en pratique, il y en a une.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    oui donc tu as fait comme moi plusieurs actions sur une meme page mais toi tu n'as pas le probleme des validation diférentes suivant l'action que le type veut exécuter puisque dans tout les cas il doit selectionné un objet s'il n'en selectionne pas, il est dans l'erreur .

    c'est bien ca?

    Comment gére tu la validation des entrées de l'utilisateur?
    une méthode validate ?
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  10. #10
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    a vrai dire, ce n'est pas finit, en ce qui concerne les contraintes, je ne m'y suis pas encore réellement penché.

    Je pensais, notamment a cause de certains critères ergonomiques, utilisé du javascript, par exemple certains bouttons sont disabled si je ne clic pas sur un objet de la liste etc... (vu que je ne m'y connais pas du tout en JS j'avais repoussé cela :p )

    Actuellement, j'ai juste la vérification coté client avec le plugin validator pour obliger certains champs a être remplis.
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie, il n'y a pas de différence, mais qu'en pratique, il y en a une.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    OK je comprend.. =p

    Moi mon problème c'est que j'ai pas envie de casser mon ActionForm en pleins de petits actionForm d'abord parcque je trouve ca dégueux (j'ai plein d'action ca va me faire un paquet d'actionForm) et qu'en plus ca marchait trés bien jusqu'a ce que j'ai envie de passer à la validation -_-"

    Donc j'aimerais garder mon actionFrom mais si y a pas moyen je serais obligé de tout casser '=_="
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    est ce que tu as pensé à travaillé avec jsf au lieu de jsp,car j ai trouvé que jsf gère plusieurs fomulaires dans une seule page.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Khooo -_-, je gardais jsf pour mon prochain projet
    C'est trop tard maintenant
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 10h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 09h57
  3. bouton valide une seule fois
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2007, 12h49
  4. [MySQL] Remplir plusieurs lignes d'une seule table avec le même formulaire
    Par zehni dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 12h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo