IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Migration informatica 6.1 vers 8.1


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Migration informatica 6.1 vers 8.1
    Bonjour à tous,

    Pouvez vous me dire les grandes axe pour faire une migration de la 6.1 vers 8.1 et comment la faire "best practices" ???.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Pourquoi vouloir migrer vers une 8.1 ? Cette version n'est plus supportée.
    Migrez vers une 9.5 ou une 9.6 plutôt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    montée de version INFORMATICA (6 à 9.1)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous avez deux méthodes qui me viennent à l'esprit.

    La première c'est de prendre votre version 6, d'installer les binaires de la version plus récente et de faire la mise à jour avec les outils de l'éditeur.
    Il n'est pas dit que la migration de la 6 vers la 9 soit possible en une fois, il faudrait donc programmer des montées de version intermédiaires (par exemple : 6 -> 7 -> 8 -> 9).
    Il faut vous rapprocher de l'éditeur pour ce scénario.

    La seconde méthode, c'est d'installer une version 9.1 directement, et d'importer vos projets depuis un export XML de votre version 6.
    C'est plus rapide, mais pas supporté par Informatica.
    Encore une fois, de la 6 à la 9 il y a un grand écart, c'est à tester dans des environnements dédiés.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 147
    Points
    26 147
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Deux remarques qui me viennent à l'idée lorsque je lis la réponse de Waldar.

    1/ De mémoire l'éditeur préconise effectivement de faire des montées de version intermédiaires. Je crois qu'ils ne supportent pas le passage direct mais font le tout en delta par version +1. Maintenant j'espère que ce n'est pas pour faire acheter des licences ou portions de licence...

    2/ Vérifie bien l'ensemble des paramètres lors de l'installation de la nouvelle version que ce soit bien iso et analyse les impacts.
    J'ai eu un impact très fort notamment lors de l'export / Import XML, il n'a pas supporté les caractères spéciaux et transformés les é en eacute.

    Ca n'aurait pas eu d'impact si le projet était bien fait, sauf qu'il y a eu des "codes en dur" dont des jointures et lookups sur libellés (au lieu de code numérique), il a tenté de comparer "donnée" et "donn&eacutee".
    - So.... what exactly is preventing us from doing this?
    - Geometry.
    - Just ignore it !!
    ****
    "The longer he lived, the more he realized that nothing was simple and little was true" A clash of Kings, George R. R. Martin.
    ***
    Quand arrivera l'apocalypse, il restera deux types d'entreprise : les pompes funèbres et les cabinets d'audit. - zecreator, 21/05/2019

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bjr;
    pour faire la migration de la 6.1 vers la 9.1 on doit passé Copie des folders sa sért a quoi c's folder ?? et pour reprendre les enciens mapping et workflow , session ,..... "un simple export xml??"

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 147
    Points
    26 147
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu es un stagiaire ou jeune diplomé ou débutant informatica à qui on demande quelque chose de challengeant quand même

    Je n'ai pas fait de migration moi-même.

    Folder : répertoire en anglais. Donc ça peut contenir une entité fonctionnelle... un projet, etc. tout dépend de comment tu gères l'arborescence, comme toi tu gères ton classement entre tes différents répertoires Windows / Unix.

    Export / import XML : depuis le Repository tu choisis le Repository en question (a priori tu seras connecté sur les différents environnements), tu ouvres un répertoire (folder de ton choix), sélectionne tous les objets puis tu cliques sur Repository dans le menu, export objects. Puis après tu le réintègres...
    A priori c'est comme ça qu'on fait même le plus souvent une livraison dev -> recette -> prod.
    - So.... what exactly is preventing us from doing this?
    - Geometry.
    - Just ignore it !!
    ****
    "The longer he lived, the more he realized that nothing was simple and little was true" A clash of Kings, George R. R. Martin.
    ***
    Quand arrivera l'apocalypse, il restera deux types d'entreprise : les pompes funèbres et les cabinets d'audit. - zecreator, 21/05/2019

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 12/11/2008, 17h59
  2. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  3. [PostGre] Migration de Oracle 8i vers PostGre ?
    Par delphim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 17h04
  4. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h23
  5. Migration 7.3.4 vers 9.2
    Par childeric dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo