IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IFrance Discussion :

[ifrance] Hébergement d'un site PHP/MySQL


Sujet :

IFrance

  1. #1
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [ifrance] Hébergement d'un site PHP/MySQL
    salut j'ai fait un ptit site avec PHP/MYSQL et je voudrais l'heberger cher ifrance, on m'a fournit alors les info suivantes
    Adresse du serveur SQL: aaaaaaaaa
    Nom d'utilisateur (user): bbbbbbbb
    Mot de passe: cccccccc
    Nom de la base de données: ddddddddd

    suis-je obliger de de changer le nom de de la base de données dont j'ai travailé avec au local??
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  2. #2
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    oui, ça me semble facile, si ton script est bien conçu, il te suffit de changer ce nom dans ton appel à la fonction de connexion.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    et pour éviter de devoir changer ta fonction de connexion en fonction de ton travail en local / passage chez l'hébergeur, je te conseille de changer le nom de ta base de données chez toi, et même de créer un utilisateur dans easyphp (si c'est ce que tu utilises) avec les mêmes caractéristiques que celles de ton hébergeur (nom, mot de passe)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    merci
    et comment creer un utilisateur avec eazyphp?
    autre question : ou poser le dossier da la base de donner chez ifrance ?a la racine??
    @+
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Utilise phpmyadmin pour créer un nouvel utilisateur et aussi pour exporter ta base de données en script sql.

    Sur la page d'accueil de phpmyadmin, vas dans privilèges pour créer ton utilisateur.

    Pour exporter ta base de données, vas dans ta base, tu clique sur exporter puis sélectionne les tables destiné à l'export.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  6. #6
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    merci Yobs
    Citation Envoyé par Yobs
    Pour exporter ta base de données, vas dans ta base, tu clique sur exporter puis sélectionne les tables destiné à l'export.
    pourkoi faire dans mon cas ??
    @+
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    J'ai cru comprendre que tu souhaitais copier ta base de donnée locale sur ifrance donc je t'ai donné la marche à suivre.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  8. #8
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    oui oui c'est ce que je veux faire
    et apres ou coller le script SQL ?
    @+
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut bonsoir a tous
    j'ai creer mon site avec easyphp et je souhaiterais l'héberger chez ifrance a l'aide de CUTEFTP, lorsque je s'authentifier chez ifrance et je choisi IWEB je trouve mon d'utilisateur et mon mots de passe avec le serveur mais, le problems c que mon site est dynamique,il fallait l'heberger avec la base de données. et je souhaitrais connaitre comment je vais heberger mon site avec la base de donnés.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 049
    Points
    9 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par H-bil Voir le message
    oui oui c'est ce que je veux faire
    et apres ou coller le script SQL ?
    @+
    Ensuite tu fait la même chose chez ifrance mais à l'envers Je ne sais pas ce qu'ils utilisent chez ifrance, phpmyadmin peut être ? Alors tu va dans phpmyadmin et tu fait importer...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Conversion de sites PHP/mySQL en UTF-8
    Par sleidia dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2008, 15h53
  2. [Joomla!] Site php, mysql, cgi, ou CMS joomla
    Par djibril dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 09h32
  3. Convertir un site PHP+MYSQL en HTML
    Par Ralfman68 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 20h13
  4. archivage d'un texte word dans un site php mysql
    Par mambax dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 10h52
  5. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo