IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Bonjour,

    J'ai créé une servlet qui crée des fichiers .txt. Cependant, quand je veux supprimer ces fichiers je passe par un petit script php.
    Lorsque j'exécute le code, il ne veut pas supprimer mon fichier. Il faut que j'arrête mon serveur Tomcat pour qu'il puisse le faire.
    Par contre lorsque je crée moi-même le même fichier depuis mon environnement Windows, mon script PHP réussi a le supprimer.

    Cela vient donc des droits d'accès des fichiers créés par ma servlet.

    Connaissez vous un moyen de changer ces droits ou un moyen pour que mon script PHP outrepasse ces droits.

    Merci d'avance

    Louis






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    si tu es sur Windows, je ne pense pas que ce puisse etre un probleme de droits d'acces. Et ca ne dependrait pas du fait que ton Tomcat tourne ou pas.

    Je pencherais plutot pour une mauvaise liberation des ressources.
    Verifie d'abord que tu fais bien un close() sur tes OutputStream apres avoir cree tes fichiers

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour créer mes fichiers je fais de la manière suivante:
    String chemin="C:/test/essai.txt";
    File fichier = new File(chemin);
    if(!fichier.exists()) fichier.createNewFile();

    Donc je n'ouvre pas d'OutputStream...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    et ton code n'accede plus a ces fichiers par la suite ?
    tu n'ecris rien dedans ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila comment je procède quand j'écris ds le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            String code="texte à insérer";
            String fichier = "C:/essai/essai.txt";
    	File rep = new File(fichier);
    	try{
     
                FileWriter fw = new FileWriter(rep, true);
     
                BufferedWriter output = new BufferedWriter(fw);
     
                output.write(code);
     
                output.flush();
     
                output.close();
            }
    catch(IOException ioe){System.out.println("erreur : " + ioe );
    }
    Donc je sais pas si quelque chose gène dans mon code

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il y a aussi une partie de code ou je lis le fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	FileReader file= new FileReader(fichier);
    	BufferedReader buffer= new BufferedReader(file);
    	while((test=buffer.readLine())!=null) config+=test;
    Y a t il quelque chose à fermer apres ça qui pourrait faire survenir le problème?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    oui, il faut fermer le Reader de la meme facon que tu fermes le Writer.

    et fais le de preference dans des block try/finally pour les liberer meme en cas d'Exception

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie c très sympa ça marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Droits d'accès aux fichiers - Services
    Par CreatixEA dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 10h24
  2. Droits d'accès aux fichiers
    Par Razgriz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 15h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 20h08
  4. Droits d'acces aux fichiers dans dossier en partage
    Par catoucat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 02h47
  5. [Configuration] droits d'accès aux fichiers
    Par drommk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo