IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème après installation de XE [11gR2]


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème après installation de XE
    Bonjour.
    Je suis face à un problème que je ne comprends pas. Je suis sous Windows 7 professionnel 64bits. J'ai téléchargé et installé Oracle 11GR2 XE 64bits. L'installation ne me renvoie aucune erreur mais lorsque je lance sqlplus avec system j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01089: immediate shutdown in progress - no operations are permitted
    . J'ai essayé de me connecter avec sys as sydba et là j'ai d'autres erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ORA-28056: Writing audit records to Windows Event Log failed
    OSD-00016: additional error information
    O/S-Error: (OS 1717) Interface inconnue.
    ORA-28056: Writing audit records to Windows Event Log failed
    OSD-00016: additional error information
    O/S-Error: (OS 1717) Interface inconnue.
    De plus je suis allé voir dans C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\log\<machine>\client pour lire les fichiers de log et là j'ai deux fichier clsc. et clsc1.log me disant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Oracle Database 11g Clusterware Release 11.2.0.2.0 - Production Copyright 1996, 2010 Oracle. All rights reserved.
    2014-10-10 17:48:15.753: [ default][4588]ut_read_reg:2:ocr registry key SOFTWARE\Oracle\olr cannot be opened. error 2
    [    CLSE][4588]clse_get_crs_home: Error retrieving OLR configuration [0] [Error opening olr registry key. Le fichier spécifié est introuvable.]

    Je n'y comprend strictement rien. L'un de vous a-t il déjà été confronté à ça? Et surtout qu'elle est la solution pour résoudre ce problème.

    Merci
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bien je me répond à moi-même histoire de communiquer l'info. en fait le problème venait du journal d'évènements Windows qui n'était pas et ne pouvait pas démarrer. Donc en fait pour régler le problème il faut aller suivre cette procédure:
    Re-démarrer en mode sans échec.
    Aller dans SYSTEM32\Logfiles\WMI
    Faire clic droit sur le dossier RtBackup --> Propriétés.
    Aller sur l'onglet sécurité clicker sur Modifier et ajouter Administrateurs au pluriel. Octroyer tous les droits. Appliquer, redémarrer en mode normal.
    Le journal d'évènements est démarré.
    j'ai un autre problème mais celui-là je peux le régler seul (shared memory realm does not exist).
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    salut

    est-ce que pour toi les tablespaces ont été créés après l'installation ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bonjour. Deux tablespaces l'ont été post install oui.
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème aprés installation oracle
    Par mafiacom dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 13h57
  2. Problème après installation
    Par Sylra dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2008, 16h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 12h35
  4. problème apres installation de clay database
    Par mrjeronimo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo