IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Moniteur reseau


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Moniteur reseau
    Bonjour a tous, voila je suis debutant en Delphi et j'aurais besoin d'un petit coup de pouce xD.

    Voila, je veux realiser un programme qui effectura les action suivante

    -> Vitesse d'emission en temps réel
    -> ( Un bouton qui enverais un paquet voir si le PC1 est bien connecter avec le PC2)

    -> Un bouton qui calculerais la distance entre les 2 PC

    Voila, merci de repondre et n'esité pas a demander plus de precision

    Je doit réaliser se programme pour dans maximum 1 mois, pour la presentation de mon TFE sur les reseau CPL . Merci a tous

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je crois qu'il existe pas mal de pgm de PING.
    Pour la distance c'est le temps de réponse?
    Ou bien le parcours, type traceRoute?
    Tu trouveras ton bonheur dans les FAQ
    Précise ton projet, et l'on pourra t'aider.
    Bon code

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai deja réussi a se que lorsque je click sur un bouton , il m'affiche l'adresse ip local du pc dans un listbox.

    Maintenant est-t-il possible de connaitre l'adresse mac du PC, son nom et son domaine ?

    sinon j'ai crée un bouton 2 qui devrait m'indiquer le TTL. Il pinguerais le PC, mais je n'ai toujours pas trouvé.

    si jamais quelqu'un a une idée, qu'il le fasse savoir xD , merci

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    En effet, tout ça est possible.

    Mais commence déjà par chercher sur le forum et dans la FAQ Delphi.

    A titre d'exemple, voici comment obtenir l'adresse MAC : http://delphi.developpez.com/faq/?pa...eau#adressemac

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila j'ai trouvé , mais j'ai un peut de mal pour le TTL enfet lol

    Si quelqu'un pouvais m'aidez sa serait sympas

    function GetAdapterInfo(Lana: Char): String;
    var
    Adapter: TAdapterStatus;
    NCB: TNCB;
    begin
    FillChar(NCB, SizeOf(NCB), 0);
    NCB.ncb_command := Char(NCBRESET);
    NCB.ncb_lana_num := Lana;
    if Netbios(@NCB) <> Char(NRC_GOODRET) then
    begin
    Result := 'mac not found';
    Exit;
    end;

    FillChar(NCB, SizeOf(NCB), 0);
    NCB.ncb_command := Char(NCBASTAT);
    NCB.ncb_lana_num := Lana;
    NCB.ncb_callname := '*';

    FillChar(Adapter, SizeOf(Adapter), 0);
    NCB.ncb_buffer := @Adapter;
    NCB.ncb_length := SizeOf(Adapter);
    if Netbios(@NCB) <> Char(NRC_GOODRET) then
    begin
    Result := 'mac not found';
    Exit;
    end;
    Result :=
    IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[0]), 2) + '-' +
    IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[1]), 2) + '-' +
    IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[2]), 2) + '-' +
    IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[3]), 2) + '-' +
    IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[4]), 2) + '-' +
    IntToHex(Byte(Adapter.adapter_address[5]), 2);
    end;

    function GetMACAddress: string;
    var
    AdapterList: TLanaEnum;
    NCB: TNCB;
    begin
    FillChar(NCB, SizeOf(NCB), 0);
    NCB.ncb_command := Char(NCBENUM);
    NCB.ncb_buffer := @AdapterList;
    NCB.ncb_length := SizeOf(AdapterList);
    Netbios(@NCB);
    if Byte(AdapterList.length) > 0 then
    Result := GetAdapterInfo(AdapterList.lana[0])
    else
    Result := 'mac not found';
    end;




    function ComputerName: string;
    var
    lpBuffer: array[0..MAX_COMPUTERNAME_LENGTH] of char;
    nSize: dword;
    begin
    nSize:= Length(lpBuffer);
    if GetComputerName(lpBuffer, nSize) then
    result:= lpBuffer
    else
    result:= '';
    end;

    function LocalIP : string;
    type
    TaPInAddr = array [0..10] of PInAddr;
    PaPInAddr = ^TaPInAddr;
    var
    phe : PHostEnt;
    pptr : PaPInAddr;
    Buffer : array [0..63] of char;
    I : Integer;
    GInitData : TWSADATA;

    begin
    WSAStartup($101, GInitData);
    Result := '';
    GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
    phe :=GetHostByName(buffer);
    if phe = nil then Exit;
    pptr := PaPInAddr(Phe^.h_addr_list);
    I := 0;
    while pptr^[i] <> nil do
    begin
    result:=StrPas(inet_ntoa(pptr^[i]^));
    Inc(I);
    end;
    WSACleanup;
    end;
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    listbox1.items.add('Adresse IP :'+' '+LocalIP);
    listbox1.items.add('Name : '+' '+ComputerName);
    listbox1.Items.Add('Adresse MAC : '+' '+GetMACAddress)
    end;

    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    form1.caption:=timetostr(now);
    end;

    end.
    bon c'est un peut long, mais il faut que je mette pour le TTL maintenant

Discussions similaires

  1. [VB6] [Réseau] Connexion et partage de données
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 18h12
  2. Connecter un lecteur reseau
    Par manusweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2002, 12h07
  3. Creer un reseau local via l adsl
    Par loki dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2002, 00h14
  4. reseau de neuronnes
    Par mumu2001 dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo