IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Demande d'"information sur Mirorring


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Demande d'"information sur Mirorring
    Bonjour,

    j'ai mis en place sur SQL 2008R2 le basculement automatique par miroir de ma base de donnée. (je suis novice)

    j'ai donc réussi à créer le serveur principal sur le SRV1 et sur le SRV2, j'ai mis mon serveur témoin et miroir.

    j'ai du coup testé si SRV1 tombé, si SRV2 reprenait le relais. tout est ok. Du coup SRV2 serveur miroir passe en serveur principal (je suppose si j'ai bien compris)

    Ma question est comment puis-je revenir sur SRV1 serveur principal et SRV2 serveur miroir???

    je cherche toujours sur google... :-(

    Merci de votre aide ou de m'envoyer sur des tutos que je trouve pas.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ATTENTION : votre serveur témoin doit être indépendant des deux autres (principal et miroir) sinon, vous risquez le syndrome du "split brain").

    Un mirroring étant strictement symétrique, il ne fera le basculement inverse automatique que si le serveur de secours tombe en panne. Néanmoins vous pouvez forcer un basculement inverse avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE MaBase SET PARTNER FAILOVER;
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci de votre retour.

    Si je comprends bien, il me faudrait un:

    SRV1: serveur principal
    SRV2: serveur témoin
    SRV3:serveur miroir

    Pour éviter le "split brain"

    Si votre réponse est oui, je vais reconfigurer mon installation.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, trois PC indépendant et pas sur la même VM !
    Le témoin, peut être une version gratuite EXPRESS.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ok merci de ton retour. je vais du coup faire un retour à mon chef et refaire mes tests.

    Encore merci

Discussions similaires

  1. Demande information sur les librairie.
    Par argon dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 17h22
  2. demande d'information sur les processus sql server
    Par patrick B dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo