IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

petit probleme de tri


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut petit probleme de tri
    Bonjour j'ai un xml avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <cours id="1">
            <intitule>Maths</intitule>
            <jour>12/04/2006</jour>
            <heuredébut>08h30</heuredébut>
            <heurefin>12h00</heurefin>
            <dureeEffective>3.00</dureeEffective>
            <promotions>
                <promo>Master1 Miage</promo>
                 <promo>License CSI</promo>
            </promotions>
            <salle>208</salle>
    </cours>
    <cours id="2">
            <intitule>Maths</intitule>
            <jour>13/04/2006</jour>
            <heuredébut>08h30</heuredébut>
            <heurefin>12h00</heurefin>
            <dureeEffective>3.00</dureeEffective>
            <promotions>
                <promo>Master1 Miage</promo>
            </promotions>
            <salle>208</salle>
    </cours>
    et je voudrais dans mon xsl afficher les cours rangés par promo participants au cours.genre afficher d'abord tous les cours ou Master1 miage participe puis tous ceux ou License CSI license participe. et comme dans certain cours y'a plusieurs promo, ben ces cours sont affiché plusieures fois, une fois pour chaque promo. Pouvez m'aider car je vois pas comment faire pour trié ainsi, c'est a dire afficher des elements en triant par un element en dessous dans l'arbre.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    que penses-tu de ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:apply-template select="//cours">
    <xsl:sort select="promotions/promo"/>
    </xsl:apply-template>
    par contre je ne suis pas sûr que ce soit bien sélectionné plusieurs fois...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ok je vais tester sinon j'ai trouvé ça :
    <xsl:for-each select="compilation/mp3" order-by="+artiste">
    que je peux appliquer a mon cas

  4. #4
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bon ben j'ai essayé ta solution et la mienne aucune ne marche ça éffiche les cours dans l'ordre ou ils sont dans le xml.
    Meme avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:apply-templates select="//cours">
                <xsl:sort select="promotions/promo"/>
                </xsl:apply-templates>
    et ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     <xsl:template match="cours">
              <!-- affichage des cours -->
                <tr>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="promotions"/>
                    </td>
                  <td>
                    <xsl:value-of select="intitule"/>
                    </td>
                  <td>
                    <xsl:value-of select="jour"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="../intervenant[@nom]"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="salle"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="heuredébut"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="heurefin"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="dureeEffective"/>
                    Heure
                    </td>
                </tr>    
            </xsl:template>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai réussi en faisant ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:apply-templates select="*//cours">
                <xsl:sort select="promotions"/>
                </xsl:apply-templates>
    sauf que ça regroupe les promo d'un meme cours ensemble. Mais a la limite si je trouve pas mieux, je ferai avec


    Sinon j' ai une autre question. les cours , dans le xml sont rangé par intervenant. comme ça :.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <intervenant nom="Truc">
        <cours id="1">
            <intitule>IHM</intitule>
            <jour>12/04/2006</jour>
            <heuredébut>08h30</heuredébut>
            <heurefin>12h00</heurefin>
            <dureeEffective>3.00</dureeEffective>
            <promotions>
                <promo>Master1 Miage</promo>
            </promotions>
            <salle>208</salle>
        </cours>
    <cours> etc.
    et je voudrais pour chaque cours afficher l'intervenant, comment puis-je récupérer son nom? j'ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:value-of select="../intervenant[@nom]"/>
    mais ça marche pas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour l'intervenant, essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="../intervenant/@nom"/>
    pour le reste... je sais pas trop...

    j'avais pensé à ça au début, mais ça m'avait paru trop tordu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xsl:for-each select="//cours/promotions/promo">
    <xsl:sort select="."/>
    <xsl:apply-template select="../../cours"/>
    </xsl:for-each>
    en plus, j'ai peur que le sort ne serve à rien pour le coup...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög

    j'avais pensé à ça au début, mais ça m'avait paru trop tordu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xsl:for-each select="//cours/promotions/promo">
    <xsl:sort select="."/>
    <xsl:apply-template select="../../cours"/>
    </xsl:for-each>
    Y a de l'idee mais puisque ls doublons ne sont pas un problème
    et comme dans certain cours y'a plusieurs promo, ben ces cours sont affiché plusieures fois, une fois pour chaque promo.
    cherchons le Noeud de l'info désiré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    <xsl:apply-template select="="//cours/promotions/promo">
    <xsl:sort select="."/>
    </xsl:apply-template >
    ....
    <xsl:template match="promo">
              <!-- affichage des cours -->
                <tr>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="."/> 
                    </td>
                  <td>
                    <xsl:value-of select="../../intitule"/>
                    </td>
                  <td>
                    <xsl:value-of select="../../jour"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="../../../intervenant[@nom]"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="../../salle"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="../../heuredébut"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="../../heurefin"/>
                    </td>
                    <td>
                    <xsl:value-of select="../../dureeEffective"/>
                    Heure
                    </td>
                </tr>    
            </xsl:template>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tiens je crois qu'on se connait progamer54

  9. #9
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ok génial . merci je vais essayer. HUM...si ça marche...Tuerie.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bon ben il semble que ça marche. sauf pour le nom de l'intervenant, j'arrive toujours pas à le récupérer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select="../../../intervenant[@nom]"
    ou


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select="../../../intervenant/[@nom]"
    ne marche pas. le deuxieme empeche meme la page de s'afficher.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Tu as essayé ça ?
    Citation Envoyé par Swoög
    pour l'intervenant, essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="../intervenant/@nom"/>
    Les Crochets sont censés contenir des prédicats, pas des chemins de noeuds à sélectionner
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. petit probleme de tri de date
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 10h54
  2. [Débutant] Petit probleme try catch
    Par Terminator dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/06/2005, 13h21
  3. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  4. [LG]problème de tri de pointeur (bulles non optimisé)
    Par blackmage dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 23h42
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo