IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Afficher les données de la bdd dans un datagridview [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Afficher les données de la bdd dans un datagridview
    Bonjour,

    J'ai fais une connexion à ma base de donnée (ODBC , INFORMIX) et j'ai fais la requette SQL qui me permets de récupérer tout les données dont j'ai besoin, Maintenant j'aimerais savoir comment récupérer le résultat de la requette dans un datagridview sachant que j'ai fais que la connexion pour le moment.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Tu as plusieurs technique pour lire le contenu d'une base de donnée depuis .NET

    Tu peux regarder du coté d'entity Framework ( tu alimente une table dans l'application a partir de ta requete, et tu affiche le contenu en la bindant sur une datagridview )

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce bout de code peut t'aider, je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    using (SqlCeConnection conn = new SqlCeConnection(
    		Properties.Settings.Default.DataConnectionString))
    	    {
    		conn.Open();
    		using (SqlCeDataAdapter adapter = new SqlCeDataAdapter(
    		    "SELECT * FROM ma_table", conn))
    		{
    		    DataTable table = new DataTable();
    		    adapter.Fill(table);
     
    		    dataGridView1.DataSource = table;
    		}
    	    }
    Par rapport a ce que tu nous a dis, tu dois avoir que le DataTable à faire. Ensuite, tu passe ton DataTable en datasource de ton datagridview.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut reponse
    Citation Envoyé par Drezounet218 Voir le message
    Tu as plusieurs technique pour lire le contenu d'une base de donnée depuis .NET

    Tu peux regarder du coté d'entity Framework ( tu alimente une table dans l'application a partir de ta requete, et tu affiche le contenu en la bindant sur une datagridview )
    Merci pour ta reponse rapide.
    Est ce que ta un exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut reponse
    Citation Envoyé par Momoth Voir le message
    Bonjour,

    Ce bout de code peut t'aider, je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    using (SqlCeConnection conn = new SqlCeConnection(
    		Properties.Settings.Default.DataConnectionString))
    	    {
    		conn.Open();
    		using (SqlCeDataAdapter adapter = new SqlCeDataAdapter(
    		    "SELECT * FROM ma_table", conn))
    		{
    		    DataTable table = new DataTable();
    		    adapter.Fill(table);
     
    		    dataGridView1.DataSource = table;
    		}
    	    }
    Par rapport a ce que tu nous a dis, tu dois avoir que le DataTable à faire. Ensuite, tu passe ton DataTable en datasource de ton datagridview.
    Merci pour ta reponse rapide.
    Le code que tu ma mis je le mets sur le formulaire ou je dois créer une classe

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    C'est une question d'organisation, là il est posé directement dans le code du formulaire, mais tu peux structurer mieux que ça bien entendu.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les données d'une bdd c# dans une dataGridView
    Par Charlesdu83920 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 09h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2012, 11h50
  3. EXT-GWT: afficher les données d'une bdd dans une grid
    Par baya1 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2011, 01h14
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2010, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo