IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Comment calculer les valeurs propres d'une matrice 3 x 3


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment calculer les valeurs propres d'une matrice 3 x 3
    Salut

    Je voudrai savoir comment se fait le calcul des valeurs propres d'une matrice avec la bibliothèque opencv j'ai trouvé la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    static void cv::SVD::compute	(	const Mat & 	src,
        CV_OUT Mat & 	w,
        CV_OUT Mat & 	u,
        CV_OUT Mat & 	vt,
        int 	flags = 0	 
    )
    mais je n'ai pas compris son utilisation (les paramètres de la fonction et c quoi les valeurs propres obtenues)

    J'aimerai bien avoir une réponse c'est urgent

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de azassma
    Femme Profil pro
    Ph.D - Computer Vision
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ph.D - Computer Vision
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 159
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné que M est votre matrice et que vous voulez calculer les valeurs singulières à l'aide de la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    M = U*S*V<sup>T</sup>
    tel que les valeurs singulières sont les valeurs se trouvant sur la diagonale de S

    Alors essayez ce code avec lequel j'ai déjà travaillé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    float X[4][4];
    float singularValues[4];
     
     for(int i=0;i<4;i++)
            for(int j=0;j<4;j++)
                X[i][j] = i*j+1;
     
    Mat M = Mat(4, 4, CV_32F, &X);
     
    SVD svd(M);
     
    for(int i=0;i<4;i++)
            singularValues[i] = svd.w.at<float>(i);
    Alors les valeurs singuliers se trouvent dans le tableau singularValues

    Bon courage
    C'est à nous de rendre la Science amie de la Terre !

Discussions similaires

  1. Vecteurs et valeurs propres d'une matrice
    Par Grodada dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 22h43
  2. Calcul rapide des valeurs propres d'une matrice creuse
    Par gsagnol dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 23h37
  3. Comment trouver les valeurs manquante d'une série ?
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 09h38
  4. valeurs propres d'une matrice et vecteurs propres
    Par la_fantomas dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2005, 15h35
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo