IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Comment Ajouter de nouvelles fonctions dans un webservice Soap sans que toutes les requêtes soient vident ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 76
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [Web Service] Comment Ajouter de nouvelles fonctions dans un webservice Soap sans que toutes les requêtes soient vident ?
    Bonjour à tous,

    J'ai le projet d'ajouter une fonction dans un webservice codé en PHP. Pour cela je dois modifier des fichiers :
    je précise qu'il s'agit d'une fonction qui doit ramener le nombre d'utilisateurs dans un site (Moodle)

    Tout ceci étant fait, je décide de rajouter le webservice sur un projet en C#,
    la je vois bien la nouvelle fonction get_usersCount, je peux même l'instancier mais une exception est levé qui indique :
    "Le client a trouvé 'text/html; charset=utf8' comme type de contenu de la réponse, alors qu'il attendait 'text/xml'. Échec de la requête avec une réponse vide"
    Pire encore, lorsque j'utilise d'autres fonction qui aupparavant fonctionnaient parfaitement, cela me fait la même chose ! alors que je n'ai rien touché dans les autres fonctions !!!!

    Ma question :
    Pourquoi les requêtes en base semblent ne plus pouvoir ramener quoi que soit ???? Je suis perdue et largué à ce niveau, si quelqu'un peu m'aider ou me donner une piste ce serai un grand soulagement !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 76
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    un peu de précisions :

    Je viens de m'apercevoir que quand j'instancie pour mon webservice, l'attribut proxy est null
    autrement dit les requête envoyé par les méthodes ne passent pas le parfeu.

    Je viens de voir que proxy est généré par le fichier wsdl, alors peut être que le problème viens de là mais je ne comprend toujours pas : J'ai juste rajouté UNE fonction sur le même modèle que les autres fonction !!!!!
    Alors pourquoi d'un coup le proxy n'est plus généré ?
    Je suis au bout de mes recherches j'ai l'impression que si j'ai pas un coup de main je resterai bloqué :-(

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2018, 15h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2017, 19h34
  3. Comment ajouter une carte géographique dans un site web
    Par imoum dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 22h56
  4. Vérifier que toutes les balises soient bien fermées dans le bon ordre
    Par piotrr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 10h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2008, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo