IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

Accents chapitres


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 78
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Accents chapitres
    Bonjour,

    Je suis entrain de rédiger ma thèse en Français en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    documentclass[sommairechap,stylejchiquet]{these_gi}
    Je décompose mon document en différents chapitres indépendants. Cette documentation permet de rédiger les chapitres en Anglais. Mon problème actuel est : je n'arrive pas à rédiger correctement vu qu'il n'accepte pas les accents. Est ce que vous avez une idée comment corriger ?
    L'entête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    \documentclass[sommairechap,stylejchiquet]{these_gi}
     
    \usepackage[authorname,round,semicolon]{natbib}
    %\usepackage{url}
    %\usepackage{inputenc}
    %\usepackage{multirow}
    \usepackage{booktabs}
    \usepackage{minitoc}
    \usepackage{lipsum}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{graphics,subfigure}
    \usepackage[toc,page]{appendix}
    \usepackage{array}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{longtable}
    \usepackage{calligra}
    \usepackage{hyperref}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc} 
    \usepackage[T1]{fontenc}
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je commencerai par apporter les modifications qui suivent dans l'ordre de chargement des extensions et utiliser french à la place de francais qui si je ne me trompe pas n'est plus supportée par babel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    \documentclass[sommairechap,stylejchiquet]{these_gi}
    
    \usepackage[latin1]{inputenc} 
    \usepackage[T1]{fontenc}
    
    \usepackage[authorname,round,semicolon]{natbib}
    %\usepackage{url} s'ils'agit d'insérer des urls la commande \url est fournie avec hyperref
    %\usepackage{inputenc}
    %\usepackage{multirow}
    \usepackage{booktabs}
    \usepackage{minitoc}
    \usepackage{lipsum}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{graphics,subfigure}
    \usepackage[toc,page]{appendix}
    \usepackage{array}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{longtable}
    \usepackage{calligra}
    
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{hyperref}
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 45
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    dans les entêtes, les titres pour avoir des accents corrects :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    \'e pour é
    \`e pour è
    \^e pour ê etc...

Discussions similaires

  1. [encodage] Accent dans certains chapitre
    Par Tibtib91 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2014, 14h45
  2. Accents
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 17h17
  3. identification lettre (pb accent)
    Par scorbo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2002, 03h59
  4. que deviennent mes accents ?!
    Par petitdns dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 10h32
  5. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo