IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Afficher les infos d'une DB SQL server


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher les infos d'une DB SQL server
    Bonjour,

    Je souhaite afficher les données d'une table qui s'appelle "DepenseTable", qui appartient a une DB "DepenseDatabase" créée sous SQL server

    J'ai entré la chaine de connection suivante dans le web.config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add name="DepenseDB" connectionString="Data Source=THOMASFAVEREAU\SQL2012;Initial Catalog=DepenseDatabase;Integrated Security=SSPI" providerName="System.Data.SqlClient" />
    Mon modèle est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Imports System.Data.Entity
     
    Namespace Models
     
        Public Class Depense
            Public Property DepenseID As Integer
            Public Property DepenseName As String
            Public Property DepenseAmount As Integer
        End Class
     
        Public Class DepenseDB
            Inherits DbContext
     
            Public Property Depenses As DbSet(Of Depense)
        End Class
    End Namespace
    J'ai créé mon controller "DepensesController" en tant que "MVC controller with read/write actions and views, using Entity Framework"

    Je suppose que pour avoir la liste de mes dépense, il va falloir que j'écrive un query, et la façon de l'afficher (datagridview de préférence)

    Cependant une partie du code sera dans mon controller (la partie select pour aller chercher mes infos dans ma table) et la partie affichage de dans la datagrid sera dans ma view "Index.vbhtml", c'est sa?


    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour!

    Pourquoi n'utilises-tu pas la génération automatique de tes modèles via Entity Framework, par exemple en mode Database First? (Il va se baser sur ta BDD pour créer les modèles correspondant).
    Tu peux aller dans "Ajouter un nouvel élément" > "Données" > "ADO.NET Entity Data Model" > "EF Designer à partir de la base de données", et là tu spécifie ta chaine de connexion et tu suis l'assistant en spécifiant les tables que tu veux inclure en tant que modèle.
    Ensuite, quand tu va créer ton contrôle, tu spécifie justement de le créer via Entity Framework comme tu le fais, en précisant le modèle généré, et tes accès BDD seront directement générés.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Beowulf,

    Et bien je ne connais pas encore toutes les possibilités qui s'offrent a moi, mais merci de m'en faire découvrir une de plus

    par contre impossible de trouver où se trouve "Ajouter un nouvel élément" > "Données" > "ADO.NET Entity Data Model" > "EF Designer à partir de la base de données"
    Edit : je viens de trouver, merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Beowulf, j'ai testé ta solution. sa fonctionne. Le problème c'est que Visual studio me crée une nouvelle table dans ma base de donnée SQL (qui se nomme Depenses, qui vient du nom de ma public property ici je suppose)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Class DepenseDB
            Inherits DbContext
     
            Public Property Depenses As DbSet(Of Depense)
        End Class
    Pourtant j'avais bien indiqué la table déja créée et remplie : DepenseTable

    Visual Studio crée aussi un nouveau fichier dans mes controller : DepenseModel.edmx

    D’après ce que je comprends, je pourrais ajouter des champs ici pour ma table de donnée, puis faire la mise a jour vers le modèle en faisant click-droit puis "Update model from Database", sans avoir besoin de repasser par le package manager pour faire les add-migration et update-database. C'est bien sa?

    Maintenant je vais créer un deuxieme model, afin d'avoir une deuxieme table car je voudrais apprendre a afficher des informations venant de mes 2 tables, dans une seule view. (un peu comme un Select ... From ...INNER JOIN ...). Est ce possible?

Discussions similaires

  1. Attacher les tables d'une base SQL server 2000
    Par dimitrak dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h08
  2. Récupérer les lignes d'une procédure SQL Server dans le programme VB.NET
    Par Mikelester12 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 11h33
  3. Droits sur les vues d'une base SQL server 2000
    Par mioux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 16h13
  4. [SQL] Afficher les données d'une requete SQL
    Par griese dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 11h22
  5. Tutoriel Afficher les infos d'une base de données
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo