IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Rechercher avec REGEXP_SUBSTR


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Rechercher avec REGEXP_SUBSTR
    Bonjour tout le monde.
    Je viens de faire appel à vos connaissances.
    En utilisant REGEXP_SUBSTR, je veux extraire une chaine qui se trouve après une chaine de caractères recherchée.

    exemple:
    source: ' aa
    bb 0 bb
    le reste.'
    chaine recherchée: 'bb', c'est constante

    resultat: '0' , ou une autre valeur.

    Merci par avance.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il y a un excellent tutoriel des expressions régulières ici.
    Une proposition: cherchez d'abord d'extraire le texte contenu entre les balises bb et bb suivi d'une deuxième recherche des caractères qui ne sont pas de b.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    With data as (
    select  ' aa
     bb 0 bb
     le reste.' txt
    from dual
    )
    select regexp_substr(regexp_substr(txt,'bb.*bb'),'[^b]*[^b]')
      from data
    /

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci mnitu pour la réponse ainsi pour le lien.
    En modifiant ta solution, j'ai trouvé le même resultat souhaité.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    WITH DATA AS (
    SELECT  ' aa
     bb 0 bb
     le reste.' txt
    FROM dual
    )
    SELECT regexp_substr(txt,'[^b]+[^b]',1,2)
      FROM DATA
    Que en penses tu?
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche avec Locate option lopartialKey
    Par jeje.r dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2022, 10h56
  2. Recherche avec sed insensible à la casse
    Par _Mac_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 15h42
  3. Recherche avec des accents!?
    Par mona dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2005, 20h36
  4. recherche avec findnearest
    Par souad26 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 20h58
  5. Enlever la surbrillance lors d'une recherche avec vi
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo