IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Brevets Android : Samsung aurait versé 1 milliard de dollars à Microsoft en 2013


Sujet :

Android

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Brevets Android : Samsung aurait versé 1 milliard de dollars à Microsoft en 2013
    Brevets Android : Samsung aurait versé 1 milliard de dollars à Microsoft en 2013
    selon des documents de justice

    Il y a quelques mois, Microsoft attaquait en justice Samsung pour non-respect d’un accord de licences. Le géant du logiciel américain reprochait au constructeur sud-coréen de ne pas avoir versé dans les délais accordés, les redevances pour ses brevets utilisés dans les smarphones Android.

    Des informations rendues publiques par la justice américaine dans le cadre de cette affaire, ont levé le voile sur une activité prolifique menée par Microsoft grâce à ses droits sur certaines licences qui seraient utilisées par les constructeurs Android. Samsung, tout comme HTC, Asus, Acer ou encore LG, avait conclut un accord de licences croisé avec Microsoft en 2011 pour évitera des poursuites judiciaires. Pour chaque smartphone Android vendu, ces constructeurs versent une redevance à Microsoft, dont le montant avait été tenu secret jusqu’ici.

    Dans le document rendu public par la justice, on apprend que Samsung aurait payé plus d’un milliard de dollars à Microsoft en 2013. Cela suppose que Microsoft pourrait percevoir en moyenne 3,21 dollars par appareil Android vendu par Samsung, en tenant compte des chiffres de ventes qui avaient été publiés par la société en 2013.

    Selon des estimations, l’ensemble des redevances perçues par Microsoft sur les terminaux Android pourrait atteindre 2 milliards de dollars par an. Les constructeurs ayant signés des accords avec la firme pèsent plus de 70% du marché Android.

    Pour avoir accumulé des retards dans le paiement de cette importante somme, Microsoft réclame également à Samsung des intérêts d’un montant de 6,9 millions de dollars. L’enjeu de cette bataille en justice des deux firmes ne tient réellement pas au versement de cette somme. En effet, pour Samsung, le contrat signé avec Microsoft qui était valable jusqu’en juin 2018 avait été rompu par le géant du logiciel depuis le rachat de Nokia. Du côté de Microsoft, cet accord ne l’empêchait en aucune façon de racheter Nokia.

    « Samsung a suggéré que nous avons violé l’accord que nous avions scellé. Nous ne sommes pas d’accord, et c’est pourquoi nous avons demandé au tribunal de déclarer que Microsoft n’était pas en violation. Deuxièmement, Microsoft a demandé 6,9 millions de dollars en dommages et intérêts en raison du paiement non effectué l’année dernière », explique David Howard, vice-président et membre du conseil de Microsoft, dans un billet de blog.

    Pour rappel, les brevets évoqués par Microsoft n’ont jamais été divulgués, jusqu’à ce que le géant du logiciel soit obligé par le régulateur chinois à dévoiler cela suite au rachat de Nokia. Une institution financière suite à l’analyse de ces brevets avait conclu que les constructeurs pourraient découvrir qu’ils détiennent des brevets sur des technologies Android antérieures à ceux de Microsoft.


    À la suite de Samsung, plusieurs autres constructeurs pourraient suivre l’exemple. C’est pourquoi, il est important pour Microsoft d’agir rapidement et en cas de victoire sur Samsung, la firme pourrait exploiter le résultat pour dissuader ceux-ci.


    Source : Les documents de justice, Microsoft


    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre actif Avatar de Agrajag
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 110
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    la signature de Traroth2 prend ici tout son sens !

Discussions similaires

  1. Facebook aurait apporté 227 milliards de dollars à l'économie mondiale
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2015, 19h28
  2. Samsung aurait pu racheter Android avant Google
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2014, 11h01
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 12/07/2011, 11h11
  4. Upgrade android 1.5 vers 2.1 (Galaxy Spica)
    Par fghjk dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2010, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo