IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gérer une table Access 2013


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Gérer une table Access 2013
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et je prendrais le temps de me présenter correctement dés que ce topic aura été posté, bref, parlons peu, parlons bien.

    Mon soucis concerne une table Access, en effet, après demande de ma hiérarchie directe, je doit créer une table Access qui pourra être utilisée dans une application Access, or une fois que ma table est crée, le soucis vient à point.

    En effet, j'ai créer mes différentes colonnes avec mes champs requis, j'essaye principalement d'importer un fichier Excel crée ailleurs sur le réseau qui me permettrait d'insérer automatiquement le nom des agents dans le premier Champ1 (nommé Nom Agent) et ce sans avoir besoin d'exécuter une macro.

    J'ai beau tenter tout ce dont je suis capable, rien n'y fait, le fichier s'importe mais refuse de m'insérer les noms.

    Nom : Capture_IIII.PNG
Affichages : 195
Taille : 24,2 Ko

    Cordialement,
    Bonne journée.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu dans le monde merveilleux de Access :-).

    Une note d'avertissement, même si les tables Access ressemblent à des feuilles Excel la conception d'une base de données et celle d'un tableur sont assez différentes.

    Dans ton cas, ce qui me paraît le plus simple est d'importer le classeur Excel tel que dans une nouvelle table, rien que pour lui.

    Ensuite tu pourras utiliser une requête d'ajout pour mettre les données dans ta table à toi.

    Et sans doute revoir la conception de ta table (et de ta base) qui ne semble pas se conformer aux pratiques recomandées.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    René , Guikingone

    Oui sans intervenir dans votre discussion mais juste appuyer l'observation de rené, une petite lecture s'impose sur certaines règles de nommage

    http://sqlpro.developpez.com/cours/standards/

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Hello et merci pour vos réponses,

    J'ai renommé ma table principale et mes différentes colonnes afin qu'elle correspondent aux besoins.

    Par contre je reste bloqué sur ce soucis de requête, j'ai beau forcer Access à copier automatiquement les noms dans la case correspondante, rien n'y fait, la requête ne passe pas, une idée ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    la requête ne passe pas
    Quel problème rencontres-tu ?

    • As-tu un message d'erreur ?
    • Les données ne s'ajoutent pas ?
    • Les données s'ajoutent mais pas complètement ?


    Pourrais-tu poster le SQL de ta requête ? Ça donnera peut-être une piste.

    As-tu été capable d'importer tes données Excel dans une nouvelle table ?

    Pour voir le SQL créé par Access, aller dans la requête en mode conception et changer l'affichage pour SQL.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_LANDESK.AGN_NOM
    FROM T_TEST INNER JOIN T_LANDESK ON T_TEST.[Agent A] = T_LANDESK.AGN_NOM;
    Voici ce qu'affiche mon SQL, or si je me base sur mes acquis poussiéreux, je cherche l'inverse, à savoir copier la colonne Agent A dans la colonne AGN_NOM.

    J'ai bien essayé de modifier le code afin d'ordonner l'inverse mais rien n'y fait.

Discussions similaires

  1. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  2. alimenter automatiquement une table access
    Par Mickey34 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2004, 17h55
  3. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02
  4. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo