IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Probléme array push


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probléme array push
    Bonjour, mon probléme est que actuellement j'ai un contain qui ressemble a ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    'contain' => array(
    	'Candidature' => array(
    		'fields' => array('id','user_id','etat_candidature_id','lu','created_by', 'created'),
    		'CreatedBy' => array('fields' => array('id','user_nom', 'user_prenom')),
    		'EtatCandidature' => array('title'),
    		'Mission' => array(
    			'fields' => array('regime_travail_id'),
    			'Besoin' => array(
    				'Site'=> array('fields' => array('id','title')),
    			),
    		),
    	),
    	'Competence' => array(
    		'fields'     => array('id','user_id','poste_id','specialite_id'),
    		'Poste'      => array('fields' => array('title')),
    		'Specialite' => array('fields' => array('title')),
    		'Ur'         => array('fields' => array('title'))
    	),
    	'DossierUml' => array('fields' => array('url_dossier')),
    	'LangueUser',
    	'Mission'    => array('fields' => array('debut_previsionnel','fin_previsionnelle')),
    	'Csp'        => array('fields' => array('title')),
    	'EtatUml'    => array('fields' => array('title')),
    	'Site'       => array('fields' => array('id', 'title'))
    )
    et j'aimerai faire un array_push dans ma colonne site qui est associé a candidature j'ai fais sa mais cela ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $values ='';
     
    if (isset($data['site_id[0]']) && !empty($data['site_id[0]'])){
     
    	$i = 0;
     
    	$values = array();
     
    	do{
    		array_push($values, $data['site_id'.'['.$i.']']);
    		$i++;
    	}
     
    	while(isset($data['site_id'.'['.$i.']']));
     
    	array_push($conditions, array('Candidature.Mission.besoin.Site.id' => $values ));
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    plutôt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $values = array();
    $i      = -1;
     
    while ( ! empty($data['site_id['.++$i.']']))
    {
    	$values[] = $data["site_id[{$i}]"]);
    }
     
    if ( ! empty($values))
    {
    	$conditions['Candidature']['Mission']['Besoin']['Site']['id'] = $values;
    }
    Pour des questions de performances, il est toujours préférable d'utiliser une structure du langage plutôt qu'une fonction => $values[] = ... est de loin préférable à array_push($values, ...).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le probléme maintenant qui se présente c'est qu'avec ma fonction il fait bien le parcours des ligne en commencant par [0] => Array
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => Array ( [Candidature.Mission.Besoin.site_id] => Array ( [0] => 1 ) ) ) 
    Alors qu'avec celle que tu me donnée il va bien la ou je veu mais directement dans candidature horsj 'aimerai qu'il passe par [0] => Array
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [Candidature] => Array ( [Mission] => Array ( [Besoin] => Array ( [Site] => Array ( [id] => Array ( [0] => 1 ) ) ) ) ) )
    

    Désolé si je suis pas trés clair dans mes explications :S
    JE te remercie de ta réponse sa m'a quand meme éclaircie les idées

Discussions similaires

  1. Problème de push
    Par Traroth2 dans le forum Autres DVCS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 12h24
  2. Problème Array oCaml
    Par _Xavier_ dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 20h01
  3. Problème array couleur actionscript flash cs4
    Par joulive dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2009, 11h10
  4. Problème Array et type Number ?
    Par ebaynaud dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 23h34
  5. Problème avec Push et Length
    Par minette dans le forum Ruby
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2007, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo