IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lecture de fichiers Paradox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Lecture de fichiers Paradox
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un petit module qui doit traiter des informations données par un autre programme.

    J'ai eu comme première possibilité de faire un export depuis l'autre programme et de récupérer ensuite des .txt que je lisais.
    Malheureusement sur certains gros fichiers cela prenait beaucoup trop de temps. ( > 20 min )

    J'ai ensuite vu que ce sont des fichiers Paradox. J'ai donc crée une source de données ODBC dans Windows, je connecte à mon programme en utilisant cette chaîne de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static readonly OdbcConnection Connexion = new OdbcConnection("DSN=NOM_LIEN_ODBC");
    Ensuite je fais mes lectures. Cela fonctionne.

    Parfait me dis-je mais voila le souci : mon programme n'arrive à lire ma source de données uniquement lorsque l'autre programme est fermé. Si l'autre programme est ouvert et utilise aussi ses fichiers Paradox, mon programme me renvoie cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR [HY000][MICROSOFT][Pilote ODBC Paradox] La table externe n'est pas dans le format attendu.
    Mon programme devient inutile si je n'arrive pas à travailler en même temps que l'autre programme.
    Je ne m'y connais pas du tout en Paradox, ODBC, ...
    J'ai juste vu que c'est pratiquement comme du SQL : une chaîne de connexion et on SELECT.

    A noter que j'ai besoin uniquement de lire et récupérer des informations et non écrire. Si quelqu'un a donc une piste d'idée, je suis preneur !
    Merci beaucoup.

    P.S : J'ai un petit sujet sur les licences Visual Studio ICI , si vous avez un temps, jetez y un oeil. Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'avais déjà rencontré un soucis similaire avec un autre type de fichier (acces concurrent)
    Ma solution avait été la mise en place d'un batch qui copie le fichier et j'ouvrais la copie.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je vais essayer tiens .. Tu copiais tout le dossier ?

    Edit:
    Je copie les fichiers, et j'ai défini mon lien ODBC sur le nouveau dossier. Mais même chose, si l'autre programme tourne, même si rien ne le lie à ce dossier il bloque mon logiciel et l’empêche de lire les .DB ... étrange tout de même !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Si tu regardes les handles avec Process Explorer, il t'indique que l'autre logiciel travaille avec les 2 fichiers ? meme la copie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Comment je fais pour voir les fichiers qu'il utilise dans Process Explorer ?

Discussions similaires

  1. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  2. [jsp]lecture de fichier
    Par antigone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2003, 11h05
  3. [AS400][Intranet][PC] Lecture de "fichiers" AS400
    Par lando dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 11h11
  4. Lecture de fichier
    Par Watcha dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2003, 20h43
  5. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo