IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Liste sélection -> Comportement différent sur les différentes feuilles.


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Liste sélection -> Comportement différent sur les différentes feuilles.
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment vous procédez quand vous voulez qu'une liste de sélection ai des comportements différents sur des feuilles différents.

    Je m'explique :

    Sur ma feuille 1 je souhaite faire une analyse sur 1 à N portion de mon territoire, par contre sur la feuille 2 il faut que je ne puisse choisir qu'un seul élément de territoire.

    Il faut donc que mon sélecteur soit multi sélection sur la feuille 1 et mono sur la feuille 2.

    Vous gérez cela avec des triggeurs de feuille ou vous utilisez d'autre méthode ?

    Il y a t'il des avantages et inconvénients sur l'une ou l'autre méthode ?

    Merci pour vos retours

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous présente les 3 solutions qui me viennent à l'esprit :


    Solution 1 : condition de calcul sur les graphs
    J'utilise la même liste de sélection, mais sur les graphiques de l'onglet 2, je mets une condition de calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetSelectedCount(element_territoire) = 1
    + un message d'erreur "condition de calcul non remplie" qui dit qu'il ne faut sélectionner qu'1 élément de territoire.

    Comme ça, on est sur que les graphiques n'affichent pas des trucs incohérents.


    C'est la méthode que je privilégie.



    Solution 2 : doubler la dimention
    Au chargement des données, vous rajoutez une dimension "element_territoire_2" qui contient exactement la même chose que "element_territoire".
    Dans votre 2em onglet, c'est celle là que vous utiliserez, avec l'option "toujours 1 valeur sélectionnée".


    Solution 2bis : utiliser un état alternatif
    Vous conservez 1 seul dimension "element_territoire", par contre vous créez un état alternatif (Paramètres --> Propriétés du document --> Général --> "Etats alternatifs...").
    Su le 2em onglet, vous précisez sur tous vos objets qu'il doivent utiliser l'état alternatif.

    Inconvénient, vous aurez toutes vos dimensions à gérer de la sorte et c'est source d'incompréhension.



    Solution 3 : dimension séparée
    Au chargement, vous faites un dimension séparée du modèle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Unique_element_territoire:
    LOAD
    distinct element_territoire AS Unique_element_territoire
    RESIDENT MesDonnees;
    Dans votre onglet 2, vous utilisez cette dimension dans votre liste de sélection (avec l'option "toujours 1 valeur sélectionnée"), et dans vos expressions de graphique, vous rajoutez un Set Analysis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element_territoire=P(Unique_element_territoire)
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum({$ <element_territoire=P(Unique_element_territoire)>} mes_valeurs)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je suis parti sur la Solution 2bis : utiliser un état alternatif

    Faut pas oublier d'élément mais cela semble correspondre a mes besoins.

    Je vous fait un retour quand c'est fini avec les plus et les moins de cette solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2007, 17h34
  2. statistique sur les différentes base d'un serveur Mysql
    Par flyingtomtom dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 09h42
  3. [Débutant] Les opcodes sur les différents processeurs
    Par loverdose dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2005, 13h32
  4. faire un group by sur les différents niveau de code
    Par speed034 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo