IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mettre a jour BD Access avec multi-ligne via un formulaire [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Mettre a jour BD Access avec multi-ligne via un formulaire
    Salut,

    J'essaie de faire un truc pour le boulot, qui consiste en mettre a jour une BD avec un formulaire Access


    l'utilisateur entre les valeurs dans les champs suivant et cela doit inserer autant de lignes que de valeur dans le champs 'list of fields' et repeter les autres champs.

    Nom : formulaire.GIF
Affichages : 424
Taille : 19,4 Ko

    exemple , ici 'list of field' contient 7 valeurs ,
    donc on doit inserer 7 lignes en une seule fois sur click du bouton , comme suit


    2014 , hartford_10, classic , hartford_classic_scoring_code, KBM_AGE_NOCEN
    2014 , hartford_10, classic , hartford_classic_scoring_code, OGEN
    2014 , hartford_10, classic , hartford_classic_scoring_code, FAMP
    2014 , hartford_10, classic , hartford_classic_scoring_code, BOFDOLLR
    2014 , hartford_10, classic , hartford_classic_scoring_code, PDV2
    2014 , hartford_10, classic , hartford_classic_scoring_code, INSHOP
    2014 , hartford_10, classic , hartford_classic_scoring_code, IOSE
    2014 , hartford_10, classic , hartford_classic_scoring_code, tenure

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne donnes pas assez de détails.

    Les champs en bleu sont-ils dans un formulaire principal et la partie orange est-elle un sous-formulaire en mode continu ?
    Quelle est la table dans laquelle tu veux insérer les enregistrements ?

    Dans le résultat que tu montres, parfois il y a un espace devant la virgule, parfois non. Est-ce voulu ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci ClaudeLeLoup,

    En fait , les champs en bleu et orange font tous partit du meme formulaire,
    1- l'utilisateur doit renseigner tout ces champs.
    2- cliquer sur le bouton pour sauvegarder dans Baseline
    3- le systeme doit creer autant de ligne que de valeurs dans List of field et repeter les memes valeurs des champs bleu

    pour les vergules dans les resultats, ce n'est pas important, c'etait juste pour montrer un exemple de ce qui doit etre inserer dans Baseline comme dans cette image.

    PS; je ne peux pas mettre le xls , confidentiel ...

    Merci d'avance

    Nom : BASELINE.GIF
Affichages : 393
Taille : 21,3 Ko

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu dois insérer exactement les 7 valeurs de la zone de liste ou les valeurs qui seront sélectionnées ?
    Je te mets en pièce jointe une base de données qui a aidé quelqu'un un moment pour ajouter des produits dont les tailles sont différentes mais ayant certains même caractéristiques. Je pense que l'adapter au cas où on doit insérer toutes les valeurs de la zone de liste ne devrait pas être difficile.
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    En fait les valeurs dans le champs 'list of field' seront différentes selon le Projet.

    L'utilisateur les copy/paste depuis SAS et dois les insérer dans ce champ.

    quelque soit le nombre de valeur dans 'list of field' , Pour chqaue valeur une ligne doit être créée dans Baseline avec les même valeur de de year, project, model.

    PS; J'essaie de m'inspirer de votre PJ.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour vous deux,

    Merci à Mandresy pour les Deuxmilliens, cependant je ne parviens pas à ouvrir le formulaire
    Entretemps, j’avais commencé ceci :



    BdD ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...003edmr_ps.mdb

    Je reviens pour commenter la proposition, si nécessaire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ClaudeLELOUP merciii ,

    C'est presque cela, mais en fait ,
    l'utilisateur ne pourra pas mettre les valeurs 1 par 1 , comme il y a des projets avec plus de 500 variables.
    il doit avoir la possibilité de copy/paste la liste avec comme separateur ',' et le formulaire dispatche la liste en plusieurs lignes .

    merci encore de votre aide !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour vous deux,

    Merci à Mandresy pour les Deuxmilliens, cependant je ne parviens pas à ouvrir le formulaire
    Entretemps, j’avais commencé ceci :



    BdD ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...003edmr_ps.mdb

    Je reviens pour commenter la proposition, si nécessaire.
    quand je clique sur enregistrer , il me demande d'entre un parameter value !! c quoi ?

    désolée je suis débutante en Access

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    si je comprends bien tu as 4 variables et une liste variable de données et tu veux concaténer le tout.

    un moyen rapide : tu crées une table correspondant à ta liste variable , ici avec un seul champ. exemple table1 et un champ item
    tu créés ensuite un formulaire avec 4 champs indépendants pour tes rubrique fixes champ1, champ2, champ3 et champ 4 , un sous formulaire simple pointant sur table1

    et un bouton
    sur l'évenement clic du bouton tu crées le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    db.execute "select " & me.champ1 & "," & me.champ2 & "," & me.champ2 & "," & me.champ3 & "," & table1.item & _
                     " from table1 into table2"
    l'intérêt c'est que tu peux utiliser le copier coller. tu copies tes données depuis excel par exemple, tu te positionne sur le champ nouvel enregistrement et tu colles

    bon c'est du brut et pas testé, mais tu as l'idée
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    en explication complémentaire cela va créer une table table2 ( je suis très imaginatif ) avec un seul champ , ensuite tu exportes le résultat )

    bon courage
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Compte tenu des informations complémentaires (extraction données à partir de SAS), je propose une autre solution.
    Déjà, il faudrait extraire les valeurs "copier-coller" à partir de SAS dans une table. Après le principe reste le même à peu près que ce que proposait Claude, mais j'y ajouterais l'utilisation de 2 sous-formulaires pour la sélection des données.
    La base exemple est jointe

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci a tous ! c'est résolu grâce a vos retours !
    mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Compte rendu avec multi lignes
    Par vbword dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2009, 15h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 11h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 17h02
  4. [VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 20h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo