IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tester un serveur avant de s'y connecter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut tester un serveur avant de s'y connecter
    Bonjour,

    Je vous sollicite afin de savoir si il était possible, en php, de tester si un serveur est actif ou non?
    Je m'explique un peu plus : actuellement un serveur est actif et un autre est passif (celui devient actif uniquement quand le premier serveur tombe ne panne). Je voudrais pouvoir les tester avant et pouvoir me connecter uniquement au serveur qui sera actif au moment de l’exécution de mon script.

    Merci de votre aide
    A+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux tester un service, par exemple un PING.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, c'est tout à fait possible.

    Il faut regarder du côté des fonctions curl en php.
    En gros, on ouvre une session curl et on envoie une requête sur le serveur en donnant l'url.
    On regarde le contenu de la réponse qui nous indique les éventuelles erreurs.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Après ton serveur principal est le bon 80% du temps, c'est sûrement une perte de temps de le tester a chaque fois.
    Il vaudrait peut être mieux dans ce cas basculer sur le deuxième en cas d'echec seulement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2009, 13h41
  2. [PHP-JS] Comment tester un champ avant de valider avec GET ?
    Par anis_el_madani dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 20h37
  3. [C++][serveur multi-threads] prob de connection
    Par Just_the_boss dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 19h09
  4. W2000 serveur Comment trouver qui est connecté ?
    Par Mariussy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 14h06
  5. Tester un serveur HTTP et un FTP
    Par fmcvieira dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo