IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Affichage conditionnel


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Affichage conditionnel
    bonjour,
    j'ai une liste qui contient les ressources d'une entreprise par trimestre pour une année donnée
    comment empêcher l'affichage d'un semestre non encore atteint ??

    par exemple nous sommes au 3éme trimestre de l'année 2014, comment empêcher l'affichage du 4éme semestre ,sachant que si on change l'année à 2013 le 4éme semestre devra réapparaitre à nouveau

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Vous parlez d'une liste de sélection ou d'un objet type tableau/graphique?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je parle d'une liste de sélection

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 618
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 618
    Points : 2 484
    Points
    2 484
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le plus simple est de modifier le script de chargement pour ne pas charger les données que vous ne souhaitez pas avoir dans votre application...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    si j'ai bien compris votre réponse, je devrai éliminé tout le champ pendant le chargement, alors que j'ai besoin d'une partie de l'information contenu dans ce champ

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 597
Taille : 7,8 Ko

    l'image ci dessus explique mon idée , quand je bascule à 2014, je m'attends seulement au 3 premiers semestres,alors que quand je retourne à 2013 ,les 4 semestres doivent reparaitre ,j’espère que c'est plus clair .
    merciii

  7. #7
    Modérateur

    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 618
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 618
    Points : 2 484
    Points
    2 484
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par theflavasavaa Voir le message
    si j'ai bien compris votre réponse, je devrai éliminé tout le champ pendant le chargement, alors que j'ai besoin d'une partie de l'information contenu dans ce champ
    Pas supprimer les champs, mais supprimer les lignes.



    Je suppose que vous avez des dates.
    Si vous chargez vos données uniquement jusqu'à la date qui vous intéresse, alors quand vous sélectionnerez l'année "2014", il n'y aura que "Q1", "Q2" et "Q3" qui seront possibles (en blanc) et "Q4" sera grisé car il n'existe pas de données "Q4" pour l'année "2014".

    Si vous savez que vous avez des données complètes que jusqu'au 3em trimestre, vous rajoutez un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE date < '2014-10-01'
    à votre requête.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage conditionnel
    Vous pouvez utilisez where exists(votre champs de date)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il y a aussi l'option "Masquer les valeurs exclues". C'est efficace et ça reste la solution la plus simple.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tu peux aussi créer un champs année-trimestre pour ta liste de choix

    tu auras

    2013-T1
    2013-T2
    2013-T3
    2013-T4
    2014-T1
    2014-T2
    2014-T3

    Comme cela tu n'auras pas de combinaison de choix ne ramenant pas de données

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur BI
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur BI

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le plus simple est de générer un calendrier commencant par la premiere date présente dans votre appli (min(date)) et finissant à la plus grande.
    Dans ce cas si, comme le dis PhunKyBob, les trimestres non atteins seront grisés

    Piste de script pour générer un "master calendar":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    LOAD Min(Date) as MinDate,
    	Max(Date) as MaxDate
    Resident Facts;
     
    Let vMinDate = Num(Peek('MinDate', 0, 'MinMax'));
    Let vMaxDate = Num(Peek('MaxDate', 0, 'MinMax'));
    Let vToday = $(vMaxDate) ; 
     
    TempCal:
    LOAD
    	date($(vMinDate)+Rowno()- 1) as TempDate
    AutoGenerate	
    	$(vMaxDate) - $(vMinDate) + 1;
     
    DROP TABLE MinMax;
     
    MasterCalendar: 
    LOAD
    TempDate as Date,
    Week(TempDate) as Week,
    Year(TempDate) as Year,
    Month(TempDate) as Month,
    Day(TempDate) as Day,
    WeekDay(TempDate) as WeekDay,
    'Q' & ceil(month(TempDate)/3) as Quarter,
    Date(monthstart(TempDate), 'MMM-YYYY') as MonthYear,
    Week(TempDate)&'-'&Year(TempDate) as WeekYear,
    InYearToDate(TempDate, $(vToday), 0) * -1 as CurYTDFlag,
    InYearToDate(TempDate, $(vToday), -1) * -1 as LastYTDFlag
    RESIDENT TempCal
    Order by TempDate ASC;
     
    DROP Table TempCal;

Discussions similaires

  1. [CR VS2005] Affichage conditionnel
    Par NicoNGRI dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 09h57
  2. Sécurité et VBA - Affichage conditionnel de contrôles
    Par Thomas JOUANNOT dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 18h13
  3. [MySQL] select avec affichage conditionnel
    Par encoupe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 00h46
  4. [VB.NET] Affichage conditionnel dans un repeater
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 13h58
  5. [STRUTS] [JAVA] Affichage conditionnel de bean:write
    Par babylone7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo