IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche avec plusieurs critéres résultat dans une seul colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Recherche avec plusieurs critéres résultat dans une seul colonne
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un fichier excel qui comporte:

    1- Une feuille avec plusieurs Articles qui n’ont pas été vendu depuis + 1ans (environ 5500 lignes) sur plusieurs société. (1)
    2- Une feuille avec les références de ces articles dédoublonné.
    3- Une feuille qui comporte les ventes sur 1 an des articles présent dans le point (1) dans les autres sociétés.


    Le but est de "proposer" dans le fichier excel dans l'onglet N*2, transférer les pièces non-vendu d'une société Y à une société X (qui est susceptible de les ventes par rapport au point 3)



    Dans cette onglet 2, Je voudrait faire une recherche avec plusieurs critère.

    En colonne A: Référence Article
    En Colonne B: Désignation ( un recherchev, ça c'est OK)

    C'est à partir de la que je bloque:

    Dans la colonne C: je voudrais pouvoir afficher, les sociétés/Qte ( société Y, Société X, Société Z, Société B) qui dispose de la référence 242110 (Cellule A2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Colonne A : 242110
    Colonne B: Bouchon 24 pouce.
    Colonne C: SociétéY/2|SocieteZ/8|SociétéC/1| SociétéX/6

    Est-ce que cela est réalisable ?


    Merci d'avance pour vos explications

    guigui69

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    La seule façon (à ma connaissance) de faire un RECHERCHE() ou RECHERCHEV() sur des critères se trouvant dans plusieurs colonnes, est de créer une nouvelle colonne (aussi bien pour les critères que pour la zone de recherche) qui concatène les différentes colonnes correspondantes.

    Par exemple, si tu as, pour la zone de recherche, en colonne A un code d'article, en colonne B un code de localisation et en colonne D la quantité, tout cela allant des lignes 1 à 100.
    Si en E1 se trouve le code recherché et en E2 la localisation recherchée, pour lesquels tu veux connaitre la quantité à placer en E3.
    Tu place en C1 la formule :
    A recopier sur les lignes suivante.
    Ensuite, tu peux placer comme recherche en E3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(E1&E2;C1:D100;2;FAUX)
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, Mais avec ca je ne vais pas arriver à mettre dans la colonne le résultat


    242110 |Bouchon 24 pouce.|"SociétéY/2-SocieteZ/8-SociétéC/1- SociétéX/6"|

    J'ai testé ce matin avec une formulematricielle)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =INDEX(import!$A$1:$U$10000;SIERREUR(PETITE.VALEUR(SI(import!$C$1:$U$10000=A4065;LIGNE($1:$10000));COLONNE(A:A));"");5)&"/"&INDEX(import!$A$1:$U$10000;SIERREUR(PETITE.VALEUR(SI(import!$C$1:$U$10000=A4065;LIGNE($1:$10000));COLONNE(A:A));"");17)
    Cela fonctionne mais mouline pendant au + 5 minutes (J'ai 5000 ligne)


    Je vais regarder si je peut arriver en VBA


    guigui69

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui69 Voir le message
    Merci pour ta réponse, Mais avec ca je ne vais pas arriver à mettre dans la colonne le résultat
    Je ne vois pas ce qui t'en empêche...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 11h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2015, 14h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2014, 17h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 08h49
  5. VBA-E Comment réaliser une recherche avec plusieurs critères ?
    Par Larsen21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo