IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Écrire après une ligne précise dans un textboxmultiligne ou richetextbox !


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Écrire après une ligne précise dans un textboxmultiligne ou richetextbox !
    bonjour, j'ais un petit problème voici ma situation :
    j'ais une richetextbox avec Ecrit dedans par exemple

    ligne 1: bonjour
    ligne 3:
    ligne 2: oui et toi

    j'aimerais qu’après la ligne bonjour sa Ecrit ça va mais tout sa avec un code sa veut dire que je precise quelle ligne aprés

    mais je sais pas comment faire sait daieure pour ça que je fait appelle a vous, merci davance

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    De quossé que ça veut dire en feransais ?



    Un RichTextBox a une collection Lines() qui représente chaque ligne écrite dans le richetexteboxe. Cette collection peut être parcourue comme toute autre collection; mais tu n'auras jamais de ligne numéro 3 entre la ligne 1 et la ligne 3.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un listbox ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etude technique THT
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude technique THT
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 84
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut RE
    Bonjour,
    J'espère avoir bien compris ta question.
    Au final tu veux obtenir ceci :

    ligne 1: bonjour
    ligne 2: ça va
    ligne 3: oui et toi

    Si c'est le cas, voici le code que je te propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Option Explicit On
    Option Strict On
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.Text = "Démo insère réponse dans RichTextBox"
            AddHandler Button1.Click, AddressOf Insere_Texte_Click ' Il faut avoir crée un  Button1
            init_RichTextBox()
        End Sub
        Private Sub init_RichTextBox()
            RichTextBox1.Clear()
            RichTextBox1.SelectedText = "Bonjour" & ControlChars.Cr
            RichTextBox1.SelectedText = "oui et toi"
        End Sub
        Private Sub Insere_Texte_Click(sender As Object, e As EventArgs)
            Dim positionDeDepart As Integer
            Dim texte, reponse As String
            Dim position As Integer
            '----------------------------------------------------------------------------
            texte = "Bonjour" ' texte recherché dans RichTextBox1.
            reponse = "ça va" ' Ta réponse
            positionDeDepart = 0 ' Position où commence la recherche dans  RichTextBox1 (dans ce cas au début).
            '-----------------------------------------------------------------------
            If texte.Length > 0 And positionDeDepart >= 0 Then
                ' 'Obtenir la position du 1er caractére de la chaîne de recherche dans RichTextBox1.
                Dim indexDuTexte As Integer = RichTextBox1.Find(texte, positionDeDepart, RichTextBoxFinds.MatchCase)
                ' Détermine si le texte a été trouvé dans RichTextBox1.
                If indexDuTexte >= 0 Then
                    position = indexDuTexte
                Else
                    MsgBox(texte & " ==> Non trouvé.") : Exit Sub
                End If
                   '----------------------------------------------------------------------
            position += Len(texte) ' Position où la chaine est inséré.
            RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text.Insert(position, ControlChars.Cr & reponse & ControlChars.Cr) ' Insertion de la réponse.
     End If
     
        End Sub
       End Class

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Mirci :)
    Merci baucoup c'est parfait bonne journé a tousse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une ligne précise dans une richTextBox
    Par diabli73 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 13h05
  2. Lien de word à une ligne précise dans ma page htm
    Par Aldo831 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 08h47
  3. Selectionner une ligne précise dans une combobox
    Par psykoleouf dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 13h04
  4. Ecrire à une ligne précise dans un fichier
    Par Valkirion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 15h18
  5. [HTML] Se placer à une ligne précise dans un tableau
    Par seb55555 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo