IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Problème de déploiement de mon fichier .war


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Tomcat] Problème de déploiement de mon fichier .war
    Bonjour,

    J'ai un problème de déploiement de mon application web développée en JEE dans le serveur d'application Tomcat.

    Quand j'exécute l'application sur mon poste, tout marche bien mais quand je l'envoie en ligne, j'ai les messages d'erreur ci-après (manager est mon package et DbCon est ma classe de connexion à la base de données ) :
    type Exception report

    message An exception occurred processing JSP page /index.jsp at line 15 12: 13: ici on passe . <br> 14: 15: <% DbCon con = new DbCon(); 16: 17: if (con.dbConnection() != null) 18: { Stacktrace:

    description The server encountered an internal error (An exception occurred processing JSP page /index.jsp at line 15 12: 13: ici on passe . <br> 14: 15: <% DbCon con = new DbCon(); 16: 17: if (con.dbConnection() != null) 18: { Stacktrace:) that prevented it from fulfilling this request.

    exception
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /index.jsp at line 15

    12:
    13: ici on passe . <br>
    14:
    15: <% DbCon con = new DbCon();
    16:
    17: if (con.dbConnection() != null)
    18: {



    Stacktrace: org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:455) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722) org.apache.catalina.filters.ExpiresFilter.doFilter(ExpiresFilter.java:1179)

    root cause
    javax.servlet.ServletException: java.lang.UnsupportedClassVersionError: manager/DbCon
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:911)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:840)
    org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:96)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    org.apache.catalina.filters.ExpiresFilter.doFilter(ExpiresFilter.java:1179)


    root cause
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: manager/DbCon
    org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:76)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    org.apache.catalina.filters.ExpiresFilter.doFilter(ExpiresFilter.java:1179)

    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.28 logs.
    D'après mes recherches, c'est comme si c'est le JDK que j'ai utilisé pour la compilation qui pose problème et pourtant j'ai essayé de tout faire mais en vain.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Ton tomcat fonctionne sur une version de Java plus ancienne que celle qui a compilé la classe DbCon.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup hasalex pour la réponse. Je compile mon application avec le jdk 1.7 . C'est la version que mon hébergeur ( www.java-hoster.com ) m'a dit qu'il utilise. Je voudrais profiter et vous demander si la version de mise à jour de mon jdk peut être le problème ?
    Aussi S'il faut que je recompile mon application avec le jdk 1.6 quelles sont les éventuels risques que je cours ?
    JE voudrais finir pour savoir si le fait que j'ai mis le code java dans mes page JSP me compromet en quelque chose ?
    Merci d'avance .

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai changé la version de mon JDK DE 1.7 à 1.6 et ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 18h24
  2. Tomcat : problème de déploiement
    Par kroax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2007, 17h30
  3. Problème d'éxecution de mon fichier .class
    Par Maitrresse dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 13h59
  4. [TOMCAT] Problème de déploiement
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 11h06
  5. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo