IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Migration de formats SAS 9.3 vers SAS 9.1


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration de formats SAS 9.3 vers SAS 9.1
    Bonjour à tous,

    j'ai une ancienne version de SAS sur mon PC personnel (SAS 9.1) et j'ai besoin de manipuler une table créée à partir de SAS 9.3. Cependant, lorsque je tente d'ouvrir cette table avec SAS 9.1, le message
    Error: table is not compatible with this SAS version

    J'imagine que des formats de variables de cette table ne sont pas supportés dans l'ancienne version SAS.

    Quelqu'un pourrait m'indiquer comment contourner ce problème sachant que je n'ai pas à disposition la dernière version SAS 9.3. J'ai que la version SAS 9.1?

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de compatibilité descendante, seulement montante. Une table 9.1 pourra être lue en 9.3, mais pas le contraire. La seule alternative que je puisse proposer serait d'exporter la table dans un fichier CSV par exemple, et de l'importer en 9.1.3.
    L'idéal pour vous serait bien entendu de migrer votre SAS local en 9.3 (voire 9.4), mais j'imagine que si vous aviez le choix, vous l'auriez déjà fait

  3. #3
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    De manière générale, il n'y a pas de problème de compatibilité de tables SAS entre la 9.1 et la 9.4. Les tables n'ont pas changé, elles ont toujours les mêmes extensions.
    Ce message d'erreur indique un cas particulier, celui-ci certainement :
    Usage Note 49496: The option EXTENDOBSCOUNTER=YES might cause the error "File libref.member.DATA not compatible with this SAS version" in releases before SAS® 9.3

    Pour résoudre ce problème, il faut créer un fichier de transport. Il faut utiliser les procédures CPORt / CIMPORT, comme indiqué dans la note.
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

Discussions similaires

  1. Risques migration SAS 9.2 vers SAS 9.3
    Par DIAGNE2509 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2013, 15h54
  2. [Installation] Impossible de créer un projet sous Enterprise Miner 7.1 après migration de SAS 9.2 vers 9.3
    Par julienlev dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2013, 17h17
  3. Migration SAS 9.1.3 vers SAS 9.3
    Par yoni862 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2012, 11h36
  4. [Serveurs] installation de la plateforme SAS BI et migration de SAS9.1 (client lourds) vers SAS9.2 BI
    Par Invité dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2011, 22h11
  5. Problème proc template (migration SAS 9.1 vers 9.2)
    Par mrjuls dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo