IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Critère Comme d'une requête avec des différents [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Critère Comme d'une requête avec des différents
    Bonjour,

    Je m'explique... :-)

    J'ai une table avec un champ (NBR_DATE) avec des nombres allants de 0 à 12 (les mois + 0 si pas de mois)

    J'ai un formulaire avec une liste déroulante (Modifiable104), dans cette liste j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "*";"All";"0";"Sans date";"<>0";"Sans les (Sans date)";"1";"Janvier";"2";"Février";"3";"Mars";"4";"Avril";"5";"Mai";"6";"Juin";"7";"Juillet";"8";"Août";"9";"Septembre";"10";"Octobre";"11";"Novembre";"12";"Décembre"
    • All = "*"
    • Sans les (Sans date) = <>0
    • Sans date = 0
    • Janvier = 1
    • février = 2
    • Mars = 3
    • Avril = 4
    • Mai = 5
    • Juin = 6
    • Juillet = 7
    • Août = 8
    • Septembre = 9
    • Octobre = 10
    • Novembre = 11
    • Décembre = 12


    Dans une requête, j'ai le champ (NBR_DATE), avec comme critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme [Forms]![Formulaire Sylvie (Divers)]![Modifiable104]
    Donc lorsque je lance la requête, le critère du champ de ma requête est la valeur de la liste déroulante, et cela fonctionne très bien avec "*", 0, 1, 2 ... 12

    MAIS, je n'arrive pas à faire fonctionner le Sans les (Sans date) = <>0

    Donc ma question : comment faire comprendre à ma requête que si je choisi Sans les (Sans date), il m'affiche tout les mois, sauf les sans date !

    Merci d'avance pour votre aide :-)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies "<> Null" ou "IsDate"

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour CrasherSEP, madefemere,

    Pour compléter la réponse de madefemere, je ne crois qu'il soit possible de sortir les <> de null avec un critère "Comme". Il va falloir que tu modifies ta requête.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui, ne trouvant pas, j'ai du modifier ma requête... :-)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simplifier une requête avec des 'OR'
    Par Spaccio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 10h06
  2. Critères avec opérateurs dans une requête avec des champs calculés
    Par lmollard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 18h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 01h13
  4. Afficher le résultat d'une requête avec des côtes
    Par sweet_hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 10h32
  5. [SQL] Requête dans une requête...avec des INNER JOIN!
    Par PedroBD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo