IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur en essayant d'attacher une base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Erreur en essayant d'attacher une base de données
    Bonjour,
    En essayant de joindre une base de données, je reçois le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    TITRE*: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------
     
    Échec de Attacher la base de données pour Serveur «*AVC-PC*».  (Microsoft.SqlServer.Smo)
     
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.50.2500.0+((KJ_PCU_Main).110617-0026+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Attacher+la+base+de+données+Server&LinkId=20476
     
    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:
     
    Une exception s'est produite lors de l'exécution d'une instruction ou d'un lot Transact-SQL. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)
     
    ------------------------------
     
    SQL Server a détecté une erreur d'E/S logique et relative à la cohérence. L'erreur ID de page incorrect (ID de page attendu*: 3:27606528*; ID de page réel*: 0:0) s'est produite pendant une opération de lire de la page (3:27606528) dans la base de données avec l'ID 9 au niveau du décalage 0x000034a7c00000 dans le fichier 'G:\ARL\Base\XXX\XXX.NDF'. Vous trouverez peut-être plus de détails dans les messages supplémentaires qui figurent dans le journal des erreurs et le journal des évènements système de SQL Server. Il s'agit d'une condition d'erreur sévère qui met en péril l'intégrité de la base de données et qui doit être corrigée immédiatement. Effectuez une vérification complète de la cohérence de la base de données (DBCC CHECKDB). Cette erreur peut être due à de nombreux facteurs*; pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation en ligne de SQL Server.
    Impossible d'ouvrir la nouvelle base de données XXX'. Abandon de CREATE DATABASE. (Microsoft SQL Server, Erreur*: 824)
     
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=824&LinkId=20476
    C'est quoi le problème au juste??? et comment je peux le corriger???

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est un problème assez grave car visiblement votre fichier est endommagé.
    S'il s'agit d'une copie, repartez de l'original.
    Si la base existe encore active quelque part ur un serveur, commencez par vérifier la base en faisant un DBCC CHECKDB (normalement à faire fois par jour dans le cadre de la maintenance courante de la base).
    SI des erreurs vous sont rapportées suite à cette vérification, alors :
    • s'il s'agit d'un index endommagé, supprimez le. Ne le recréez pas tout de suite.
    • S'il s'agit d'une tabe, tentez une réparation en suivant les instructions données par la verif.


    Si votre base n'est plus active, créez de toutes pièces une base de même nom avec la même structure de fichiers, puis arrêtez le serveur, supprimez les fichiers et remplacez là par les fichiers de votre base et redémarrez le serveur. Suivez alors les instructions ci avant.

    Il est très probable que vous avez des problèmes de disque. Avant toute chose commencez par vérifier vos disques, car faire tout ceci sur des disques pourris, ne peut que conduire à une situation bien pire, probablement irréparable...


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. [2008R2] erreur d'E/S logique lorsque j'essaye d'attacher la base de données
    Par kashmakash dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2014, 15h30
  3. détacher-attacher une base de données
    Par birtoute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 06h54
  4. Attacher une base de données avec MSDE
    Par medinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h03
  5. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo