IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer le résultat d'une requête dans un tableau à une seule dimension


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récupérer le résultat d'une requête dans un tableau à une seule dimension
    Bonjour.

    Je dispose d'une table contenant 4 colonnes : Nom, Prenom, âge, profession.
    Il y a plusieurs centaines de lignes enregistrées dans cette table.

    Ci-dessous mon code PHP pour récupérer les résultats d'une requête sur cette table:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function get_Professions()
    {
        global $bdd, $tableuser;
    	$requeteresultat = mysqli_query($bdd, "SELECT DISTINCT `profession` FROM ".$tableuser);
    	$professions = mysqli_fetch_all($requeteresultat);
    	mysqli_free_result($requeteresultat);
     
    	return $professions;
    }

    Ci-dessous mon code PHP pour afficher le résultat:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $professions = get_Professions();
    print_r($professions);

    Ce qui affiche un tableau à deux dimensions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => Boucher
            )
        [1] => Array
            (
                [0] => Boulanger
            )
        [2] => Array
            (
                [0] => Charcutier
            )
    )
    Or, je voudrais que le résultat soit affiché dans un tableau à une seule dimension comme par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Array
    (
        [0] => Boucher
        [1] => Boulanger
        [2] => Charcutier
    )
    Est-ce possible?
    Si oui, comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requeteresultat = mysqli_query($bdd, "SELECT DISTINCT `profession` FROM ".$tableuser);
    while ($row = mysqli_fetch($requeteresultat)) {
          $professions[] = $row['profession'];
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Récupérer résultat d'une requête dans un tableau
    Par juju1988 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 13h44
  2. [MySQL] Récupérer le résultat d'une requête dans un tableau
    Par Z20500 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2008, 18h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 16h32
  4. [MySQL] récupérer le résultat d'une requête dans un tableau
    Par faty2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 16h22
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo