IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Liens symboliques pour un dossier commun à plusieurs sites


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liens symboliques pour un dossier commun à plusieurs sites
    Bonjour à tous,

    Après plusieurs heures (pour ne pas dire jours) de recherches infructueuses, je me décide à poster un message. Peut être pourrez vous me venir en aide...

    Petite précision pour la suite : je suis sous windows 8 avec wamp installé en local et je suis une quiche en administration linux/apache

    J'explique ma problématique :
    Je dois créer plusieurs sites (un nombre indéfini) et je souhaite utiliser un Backoffice que j'ai développé spécialement pour ces produits. J'aimerais utiliser un seul et même backoffice pour tous les sites afin de limiter les manips de maintenance à venir et réduire le temps d'implémentation des éventuelles évolutions.

    Pour cela, j'ai créé une architecture de dossiers assez simple. La voici :
    -> Components #Contient tous mes "modules communs" (ex : phpmailer)
    -> Backoffice #Mon backoffice unique
    -> Site A #Mon site A
    ---> Les fichiers de mon site dont conf.php qui contient les infos de connexion à la bdd, le pathroot et quelques autres configurations.
    -> Site B #Mon site B
    ...

    Ce que je souhaite faire, c'est créer un lien symbolique (je sais que c'est faisable sous linux) de mon dossier Backoffice vers Site A, Site B etc... et charger le ficher de conf dynamiquement.

    Le lien relatif j'ai réussi à le créer grâce à mklink. Ce que je souhaite faire maintenant c'est charger dynamiquement mon fichier de conf. Précision, ce fichier est chargé dans le fichier index.php de mon backoffice.

    donc en gros, la question c'est comment faire un include de "../SiteX/conf.php" dans mon backoffice de manière dynamique lorsque j'ouvre dans mon navigateur SiteA/Backoffice/index.php

    J'espère avoir été suffisamment clair et que vous pourrez m'aider !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Up ! Personne ne saurait m'aider?

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Salut, as-tu trouvé la solution à ton problème?

    J'ai la même problématique.

Discussions similaires

  1. Webservice ou API pour formulaire commun à plusieurs sites
    Par Asdra dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2015, 11h17
  2. comment aspirer les liens "embed" pour les utiliser sur mon site
    Par stephanech dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 08h56
  3. base commune à plusieurs sites
    Par popofpopof dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2009, 21h54
  4. Lien relatif pour arborescence dossier web
    Par thewind1 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 23h39
  5. Problème de lien symbolique pour le plugin java avec firefox
    Par HNT dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo