IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de changement de données personnelles


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Problème de changement de données personnelles
    Salut!!

    Alors voilà, sur mon site, j'aimerais que les utilisateurs connectés puissent changer leur mot de passe et/ou leur login quand bon leur semble.

    Seulement (et oui!, sinon je serais pas sur ce forum) ça ne marche pas!!

    L'erreur que j'obtiens est un "no input file specified"... Bref, plutôt qu'un long discours, voici mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php
    session_write_close();
    if((isset($_POST['adm_login']))&&(isset($_POST['adm_pwd'])))
    {
     $connexion=mysql_connect('localhost','root', '*****') or die ('impossible de se connecter');
     $database=mysql_select_db('form_competence',$connexion) or die ('impossible de se connecter à la db');
     
     $sql_update_login="UPDATE administrateurs SET adm_login='".$_POST['adm_nlogin']."', adm_pwd='".$_POST['adm_npwd']."' WHERE adm_login='".$_SESSION['adm_login']."';";
     $exe_update_login=mysql_query($sql_update_login) or die ('Impossible d\'exécuter la requête SQL');
     $_SESSION['login']=$_POST['login'] or die ('impossible de modifier le login de session');
     
     header("Location:../includes/new_login.php");
    }
    ?>
     
     
    <html>
    <head>
            <title>      
                <?php echo "Interface d'administration personelle de ".$_SESSION['adm_prenom'].' '.$_SESSION['adm_nom'];?>
            </title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
              <script type='text/javascript' src='../scripts/fonctions.js'></script>
              <link rel='stylesheet' type='text/css' href='../css/style.css'/>
        </head>
      <body>
        <form action='../admin_main.php' method='POST'>
            <div class="main">
                <table>            
                    <tr>
                        <td>Ancien login</br></td>
                        <td><input type="text" name="adm_login"><br/></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Ancien mot de passe</br></td
                        <td><input type="password" name="adm_pwd"><br/></td>
                    </tr>
                    <tr>    
                        <td colspan="2">
                            Introduisez vos nouvelles données de connexion
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Nouveau login</br></td>
                        <td><input type="text" name="adm_nlogin"><br/></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Nouveau mot de passe</br></td
                        <td><input type="password" name="adm_npwd"><br/></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan="2"><input type="submit" name="do_connect" value="Mise à jour" id="button"><br/></td>
                    </tr>    
                </table>
            </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Voilà, voilà! En espérant que vous pourrez m'aider... Merci!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Je vois pas comment tu peux obtenir cette erreur, mais cette ligne ne me parait pas correcte :

    header("Location:../includes/new_login.php");
    Tu essaye de *rediriger* vers une page qui devrait etre *incluses*
    Ne serais-ce pas plutot un include au lieu d'un header ?

    Essaye de mettre le message d'erreur complet, ainsi que des or die(mysql_error()); au lieu des messages textes apres tes requetes sql.

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Non ça ne change rien.. En fait on dirait que mon fichier ne trouve pas ma DB...
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    A quelle ligne apparait l'erreur ?

  5. #5
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Quand je clique sur mon bouton, il crée une nouvelle page sur laquelle il y a seulement cette erreur...
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA
    Quand je clique sur mon bouton, il crée une nouvelle page sur laquelle il y a seulement cette erreur...
    "surement" ? Tu ne peux pas l'affirmer ?
    Allez. Rentre en mode debuggage, utilise echo pour faire des jolies traces afin de détecter à quelle ligne/instruction apparait cette erreur...

  7. #7
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    "surement" ?
    Seulement...
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    La destination de ton form est

    "../admin_main.php"

    C'est donc cette page qui genere cette "erreur".

    Existe t'elle seulement ? Comme l'a conseillé Mr N., rien ne vaut une bonne platrée d'echo pour traquer le mechant bug ;o)

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA
    Seulement...
    pardon. digestion. sieste. grand besoin.

  10. #10
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Il y a du progrès! Il retourne bien à la bonne page...

    Fladnag> En effet. La page existe, mais pas au bon endroit... .../php/admin_main.php règle le problème...

    Voilà, j'ai réglé tout ce qui posait problème, ça marche nickel, merci à vous!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 17h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 09h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 10h42
  4. [Interbase 7] Problème d'insertion de données
    Par Tuscelan dans le forum InterBase
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2003, 22h58
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo