IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Service affichage erreur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Service affichage erreur
    Bonjour

    Je voudrai savoir comment faire pour ne pas affiché le message d'erreur lorsque le service est déjà installé.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Comment cacher les bugs de mon appli aux yeux du client?
    Voyons tout cela n'est pas très sérieux, hein?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tout d'abord ce n'est pas a caractère commerciale. Et si tu peut m'aider tu serait trés simpa.
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Mais, quand il ya un message d'erreur il faut chercher à le corriger et non pas le masquer.
    Expliques plutôt le contexte et l'erreur...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu attrapes l'exception puis tu la rends silencieuse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    try
      mesTrucsQuiPlantent
    except
    end;
    Au débuggage l'exception apparaît mais quand tu lances ton exe sans delphi celle-ci devient alors silencieuse. Par contre le traitement mesTrcusQuiPlantes ou de façon générale tous ceux qui se trouvent entre le try et l'except ne s'exécutent pas dès que l'erreur est rencontrée. D'où des comportements qui risquent d'être étranges aux yeux de ton client...

    Mais je suis d'accord à 200% avec Fabrice ROUXEL, ce n'est pas très sérieux tout cela.

    Rappelle moi ultérieurement de ne jamais reprendre de code après toi.

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok je te remercie.

    Et je rapel juste que ce n'est pas trop pour caché une erreur mais plus to un message, qui n'a aucun lieu d'etre.
    Par contre ce que j'ai fait maintenant c'est, pas mal de test afin de ne pas réinstallé le service si il y est déjà.

    Vous trouvez cela plus resonnable?

Discussions similaires

  1. Serveur IIS - Affichage erreur vbscript
    Par fet dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2006, 17h03
  2. [Upload] AFFICHAGE ERREUR upload.php
    Par cherifa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 15h29
  3. [Configuration] PB affichage erreurs PHP
    Par Ajoloca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 19h24
  4. [Reporting Services]affichage de sous rapport!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 14h22
  5. Comment éviter affichage #erreur dans un état
    Par Heureux-oli dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo