IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment copier coller des cellules sans prendre en compte les lignes cachées [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut comment copier coller des cellules sans prendre en compte les lignes cachées
    Bonjour,


    j'ai actuellemnt un fichier excel que j'essaye d'améliorer au maximum.

    son utilisation est simple (Cf. classeur en PJ feuille Recherche voir protocole)

    1) j'ai un bouton qui permet de masquer les lignes vides. Ceci est dans le but de "filtrer" uniquement les références aillant un PR ou une fiche consigne.
    2) Ensuite les références restantes doivent être copiées et collées dans la feuille recherche afin d'effectuer la recherche (on selectionne on copie et on colle ailleurs). ceci devait être fait manuellement mais ca ne fonctionne pas...

    Mon problème est que masquer les lignes ne permet pas de passer outre les références dont les lignes sont masquées quand je fais copier/coller, excel prend tout.
    y-a-t-il un moyen de copier uniquement les lignes non masquées?

    je cherche donc une méthode qui permettrait de faire ce que je cherche à faire..
    c'est à dire copier/coller les référence possédant soit un PR soit une fiche consigne, soit les deux dans la feuille liste à la feuille recherche


    j'ai donc pensé à faire le cheminement suivant.


    - filtrer sur la colonne recherche PR avec critère "non vide"
    - copier coller les références trouvées
    - enlever le filtre
    - filtrer sur la colonne fiche consigne avec critère "non vide"
    - copier coller les références trouvées
    - enlever le filtre
    - supprimer les réfs en doublon


    Pouvez-vous me dire si c'est possible? Ou si vous pensez avoir une méthode plus simple? car je vais pas me lancer la dedans si ca ne mène à rien. J'aurais ensuite surement besoin de vous pour m'aider à corriger mon code car je ne suis pas un expert


    J'espère avoir été clair.
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour copier les cellules visibles, essaie comme ceci en changeant la plage selon ce que tu as.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A2:Z100").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
    MPi²

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logistique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 104
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonsoir,

    est-ce que tu connais l'emplacement de là où tu veux coller tes données ?

    Pour ma part je te conseillerai plutôt de faire quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim Cellule as Range
    Dim DerniereLigne as integer
     
    DerniereLigne = worksheets("Feuil1").cells(cells.rows.count, 20).End(xlup).rows
     
    For Each Cellule In Range("T8:T" & DerniereLigne).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
        worksheets("Feuil2").cells(Cellule.Row, 1) = Cellule.value
    next Cellule
    L'idée de cette fonction est d'éviter les "copier coller" qui sont long à traiter par l'ordinateur par une tache quasiment instantanée. En utilisant cette méthode plutôt qu'un copier coller j'ai économisé 90% du temps d’exécution de ma macro...

    Si tu as des questions pour adapter cette fonction, n'hésite pas.


    Philippe

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Bonjour à tous les deux.

    Merci bcp pour vos réponse

    j'ai testé les deux et tout fonctionne parfaitement.

    Je reste sur la solution de Parmi sur ce coup car c'est un tout petit fichier donc niveau execution, cela se fait instantanemment.

    Par contre, merci Phifou pour ton code car je pense qu'il pourra m'être utile sur un fichier qui rame un peu plus


    merci bcp à vous deux +1
    très bonne journée
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copier coller des cellules
    Par damien29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 14h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2011, 15h50
  3. Copier coller des cellules excel ?
    Par Angelssen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 12h42
  4. [Excel] selection et copier-coller de cellule sans activer les sheets
    Par franckB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 23h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo