IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

[VS2013] Génération de la base de données impossible


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut [VS2013] Génération de la base de données impossible
    Bonjour,
    après mes déboires avec VS (il ne m'était plus possible de créer une base de données, cf ici), j'ai installé VS2013 sur une machine virtuelle toute propre (Windows 7 x64 à jour).
    J'ai importé d'un autre projet mon diagramme EF créé, je génère le fichier SQL puis je l'exécute pour créer la base: et là, problème, la fenêtre pour la connexion à un serveur SQL apparaît mais la liste des serveurs est vide (si je clique sur 'Browse for more...', idem, listes vides). Comme type de connexion j'ai choisi un fichier SQL car je veux travailler en local.
    D'où vient le problème ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est dû au fait que le Serveur est inaccessible. Je te conseillerais de vérifier le port de connexion de ton serveur , question de voir si le serveur est bien configurer, et en passant les antivirus et pare-feux.
    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais alors là, je ne sais pas du tout comment faire...
    VS n'est-il pas censé tout installer et configurer comme il faut ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    D'abord quelle Base de Données utilise -tu?

    SQL SERVER, Access ou Oracle...
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Pour la connexion de données, j'ai choisi un fichier SQL. Je ne souhaite pas utiliser les fonctionnalités serveur de SQL, juste avoir une fichier de base de données en local.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacquesprogram Voir le message
    Pour la connexion de données, j'ai choisi un fichier SQL. Je ne souhaite pas utiliser les fonctionnalités serveur de SQL, juste avoir une fichier de base de données en local.
    Mais que c'est bizarre, je n'ai jamais vu ça, et ne sais si ça existe. Tu veux juste avoir un fichier(script) de Base de Données sans qui soit utilisable en lieu et place d'une base de données, à mon avis c'est impossible.

    Quel modèle de developpement suis-tu? Code first ou model first ou Database first.? A en juger par tes dires c'est model first. Comme son nom l'indique, après le modèle importé tu dois crées la base de donnée d'abord.

    Il t'es obligatoire de créer la Base de Donnée d'abord, sans quoi tu ne pourra avancer. Et ensuite établir la connexion.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Désolé, je me suis mal exprimé. Oui, j'ai fait du model-first. Mon modèle fini, j'ai fait Générer la base de données à partir du modèle.
    Dans la fenêtre de propriété de la connexion, j'ai fait nouvelle connexion et là, j'ai choisi ceci:
    Nom : SQL.jpg
Affichages : 198
Taille : 39,4 Ko

    J'ai donné un nom à ma nouvelle bdd dans la fenêtre propriété:
    Nom : SQL2.jpg
Affichages : 198
Taille : 44,9 Ko

    Je clique sur OK, etc et tout se passe comme il faut ici: j'obtiens bien mon script SQL. Clic droit sur le script et Exécuter... La fenêtre de connexion à un serveur apparaît...
    Alors là, j'y comprends plus rien ! Je viens de refaire la manip tout en écrivant ce post, et, cette fois, dans la liste des serveurs il m'apparait bien (localdb)v11.0
    Je clique sur Connexion, seulement, j'ai ce message d'erreur:
    Database 'collectio' does not exist. Make sure that the name is entered correctly.
    Sur cette ligne du script SQL auto-généré:
    Ben la base je viens de la créer. Dans l'explorateur de serveurs, elle apparaît bien...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Pour info, voici la chaîne de connexion générée dans App.config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionString="metadata=res://*/CollectioModel.csdl|res://*/CollectioModel.ssdl|res://*/CollectioModel.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string="data source=(LocalDB)\v11.0;attachdbfilename=C:\Users\Test\Documents\collectio.mdf;integrated security=True;connect timeout=30;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework"" providerName="System.Data.EntityClient"

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    D'après des infos glanées sur un autre forum, j'ai remplacé, dans le script SQL auto-généré, la ligne:
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    USE [C:\Users\Test\Documents\collectio.mdf];
    Et là, plus d'erreurs: requête exécutée comme il faut.

    Toutes les tables ont été crées !
    Mais bon, ce n'est quand-même pas du tout normal que j'aie à modifier les scripts générés par VS lui-même...

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je viens de refaire un test, en créant un nouveau projet, avec un modèle simple, et la même erreur survient: je suis obligé de modifier le script SQL en indiquant le chemin complet de la bdd (tel qu'inscrit dans la chaîne de connexion) pour que cela fonctionne....

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il est normale que tu mettes le chemin d'accès complet de ta base. Ta base semble être créée en dehors de SQL SERVER. je te conseillerai de la créée sur SQL SERVER, avant de la détacher dans le dossier souhaité. Pour ce faire, Tu créés ta BD "collection" vide d'abord sur SQL SERVER. tu colles le script généré de la BD sur une nouvelle page en prenant bien se sélectionner ta BD "Collection". ensuite tu execute le script avec F5.

    La BD ainsi crée se trouvera dans ce répertoire : "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA".

    La version MSSQL varie.
    Ensuite dans l'interface VS2013 recherche ta BD collection à l'aide de l'explorateur de serveur. ça devrait marcher ainsi.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    Bonsoir,
    Il est normale que tu mettes le chemin d'accès complet de ta base. Ta base semble être créée en dehors de SQL SERVER.
    C'est une option de VS que de créer une bd sur le "serveur" localdb, qui crée juste un fichier lié à l'application, ce que je souhaite: VS devrait dans ce cas, de lui-même, mettre le chemin complet vers ce fichier dans le script SQL...
    En tout cas, merci beaucoup de ton aide. Je testerai ce que tu préconises.

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir,

    T'as pu tester ma recommandation?
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ben en fait, en voulant le faire, je ne vois pas ce que tu veux dire par "créer la BD d'abord sur SQL Server".
    Je ne sais comment m'y prendre.

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Dans le fenêtre Explorateur de serveurs, j'ai fait un clic droit sur Connexions de données et j'ai choisi Créer une nouvelle base de données SQL Server...
    Nom : explorateur_serveurs.jpg
Affichages : 177
Taille : 15,6 Ko

    Mais là, la liste des serveurs est vide, même en cliquant sur Actualiser...
    Nom : connexion.jpg
Affichages : 192
Taille : 30,7 Ko

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Au fait pour cette procédure, il existe 2 options, soit le serveur est visible en faisant parcourir, soit on renseigne le champ du Serveur. (On écrit le nom de l'instance du serveur SQL SERVER dans le champs près du bouton parcourir). On a ceci: image1.Après avoir cliquez sur OK, la nouvelle base de Données apparait dans l'arborescence des connexions. Comme sur l'image 2.

    Essaie ça, prend soin de renseigner le champ serveur.

    Cordialement.
    Images attachées Images attachées   
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Le nom de mon PC étant Test-PC, j'ai tapé comme tu me l'indiques "Test-PC\MSSQLSERVER2008" dans le nom du serveur, et un nom pour la bdd. Voici le message d'erreur que j'obtiens:
    Nom : erreur-sql.jpg
Affichages : 214
Taille : 35,5 Ko

    En outre, lorsque, dans la fenêtre Explorateur de serveurs, je déroule la liste Test-PC (le nom de mon PC), rien n'apparaît concernant MSSQLSERVER. Est-ce normal ?
    Nom : serveurs-list.jpg
Affichages : 166
Taille : 25,1 Ko

    P.S: je précise que je suis sous VS2013 ; j'ai essayé aussi "Test-PC\MSSQLSERVER2012", sans succès...

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    C'est ce que je disais dès de le début: les ports de connexion ne sont pas bien configurer. Pour y remédier, lance le configuration manager, cliques sur configuration du réseau SQL SERVER, ensuite protocole, pour l'instance de ton serveur. Le nom du protocole TCP/IP apparaitra dans la fenêtre de droite.
    Tu fais un clique droit dessus, et vérifier le port de connexion. Il doit être 1421, si tel est le cas et que la connexion demeure impossible, change le. Tu peux le remplacer par 8080 ou 3306 . D'abord tu auras cette image figure 1, avant celle du port IPV4.

    Cordialement.
    Images attachées Images attachées   
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    Pour y remédier, lance le configuration manager
    Euh... ça se trouve où ça ? J'ai cherché dans le menu Outils mais j'ai pas trouvé...

    Apparemment, il faut passer par le SQL Server Management Studio via le menu Démarrer, sauf que je n'ai rien de ce genre. Voici mon menu démarrer:
    Nom : startmenu.jpg
Affichages : 201
Taille : 51,4 Ko
    Rien qui concerne SQL Server...
    (Soit dit en passant, je ne sais pas pourquoi je me retrouve avec un dossier Visual Studio 2012, alors que je n'ai installé que la version 2013...)

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Pourtant, dans mon dossier Programmes, j'ai bien un dossier SQL Server:
    Nom : programs.jpg
Affichages : 134
Taille : 80,6 Ko
    Mais j'ai eu beau farfouiller dans les sous-dossiers, aucune trace d'un quelconque Management Studio...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Fenetre de base de donnée impossible à afficher
    Par jackyhilary dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 08h30
  2. [PAMC11]Script de génération d'une base de données
    Par tbastien dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 01h03
  3. [Conception] Génération RSS sans base de données
    Par gb-ch dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 17h11
  4. [SQL] aucun ajout dans la base de donnée impossible
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 17h49
  5. [JDBC] Connexion à la base de donnée impossible
    Par OverCat dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo