IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ Struts ]Sélection d'une valeur dans une liste déroulante


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #21
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour info, j'ai fait un test en initialisant l'attribut value du tag html:select et pour l'instant, je n'ai réussi à le faire fonctionner qu'en codant en dur la valeur que je souhaite pré-sélecter.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  2. #22
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui quand je fais ça, ça marche aussi mais ce n'était pas l'intéret lol !!!
    J'ai regardé un peu partout mais tous les exemples que j'ai trouvé ces des cas pour lesquels la valeur est codée en dur ...
    Crois tu qu'il soit possible de le faire de façon "dynamique" ? Peut être que c'est ça le truc finalement

  3. #23
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je sais bien que ce n'est pas intéressant de le coder en dur.
    En fait, j'aurais dû tourner ma phrase autrement.
    Ce que je voulais dire, c'est que je n'ai pas réussi à le faire fonctionner en dynamique.
    Donc, j'ai le même problème que toi.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #24
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'avais compris que tu avais compris que je voulais le faire façon dynamique (oula c'est compliqué tout ça lol !!) Je crois me suis mal exprimée aussi dsl !!
    Enfin bref la question c'est est ce que c'est possible de le faire de façon dynamique ou pas ?
    Pour l'instant je n'ai pas trouvé d'exemple qui utilisent cette méthode.

  5. #25
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Alors, voici un test en dynamique qui fonctionne :

    Dans mon Action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("num","cpt02") ;
    Dans ma jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    <html:select property="numSelecte" value="${num}">
    
    Et là, le compte de numéro cpt02 est bien préselecté.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #26
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Par contre, si je déclare num comme attribut de monBean, si je l'initialise à cpt02 et si je code dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html:select property="numSelecte" value="${monBean.num}">
    
    cpt02 n'est pas préselecté.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #27
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bah oui mais dans ce cas là, ca va aussi vite de faire ce que tu m'as dit ce matin non ?

    Bah moi c'était ce que je voulais faire, déclarer un attribut profile dans mon bean et sélectionnée cette valeur dans la liste...mais je ne crois pas que ce soit possible.

    Heureusement que ce que tu m'as dit ce matin marche !! J'aurais pu chercher longtemps !!!

  8. #28
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedeloux
    Bah oui mais dans ce cas là, ca va aussi vite de faire ce que tu m'as dit ce matin non ?
    Pour sûr, la solution que j'ai donné ce matin semble être la meilleure.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #29
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Lol nos réponses se croisent !!!

    Bon bah je vais garder ta solution alors.

    Merci d'avoir passé tout ce temps à chercher.

    J'espère pouvoir t'aider un jour mais je crois que tu as trop d'avance !!! Enfin on sait jamais

  10. #30
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pas de problème.
    Tu sais, je ne maîtrise pas tout, loin de là.
    @ + et bon courage pour la suite.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2014, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 14h39
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 13h59
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo