IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

wildfly eclipseLink PersistenceProvider not found


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut wildfly eclipseLink PersistenceProvider not found
    bonjour,

    J'ai installé wildfly 8.1 et vu que j'ai un projet qui utilise déjà eclipseLink, j'ai tenté de configurer le serveur pour qu'il l'utilise.
    Cependant j'obtiens toujours l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	at org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitPhaseService.start(DeploymentUnitPhaseService.java:166) [wildfly-server-8.1.0.Final.jar:8.1.0.Final]
    	at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1948) [jboss-msc-1.2.2.Final.jar:1.2.2.Final]
    	at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1881) [jboss-msc-1.2.2.Final.jar:1.2.2.Final]
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145) [rt.jar:1.7.0_25]
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615) [rt.jar:1.7.0_25]
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:724) [rt.jar:1.7.0_25]
    Caused by: javax.persistence.PersistenceException: JBAS011466: PersistenceProvider '
                org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider
            ' not found
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceUnitServiceHandler.lookupProvider(PersistenceUnitServiceHandler.java:990)
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceUnitServiceHandler.addPuService(PersistenceUnitServiceHandler.java:258)
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceUnitServiceHandler.handleWarDeployment(PersistenceUnitServiceHandler.java:191)
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceUnitServiceHandler.deploy(PersistenceUnitServiceHandler.java:126)
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceBeginInstallProcessor.deploy(PersistenceBeginInstallProcessor.java:52)
    	at org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitPhaseService.start(DeploymentUnitPhaseService.java:159) [wildfly-server-8.1.0.Final.jar:8.1.0.Final]
    	... 5 more
    j'ai pourtant suivis les instructions données dans la doc officielle, mais j'ai toujours l'erreur !

    Help ! help !

    Toute les suggestions sont les bien venus !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le fait que le message soit sur plusieurs lignes est un indice. Tu as probablement défini le provider dans une ficheir xml, avec les balises qui ne "collent" pas au nom de la classe, genre

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            <provider>
                org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider
            </provider>

    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <provider>org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider</provider>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bien vu, mais ce n'est pas ça, j'avais déja essayé !
    Cela change bien le message d'erreur, mais ne le résoud pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    at org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitPhaseService.start(DeploymentUnitPhaseService.java:166) [wildfly-server-8.1.0.Final.jar:8.1.0.Final]
    	at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1948) [jboss-msc-1.2.2.Final.jar:1.2.2.Final]
    	at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1881) [jboss-msc-1.2.2.Final.jar:1.2.2.Final]
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145) [rt.jar:1.7.0_25]
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615) [rt.jar:1.7.0_25]
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:724) [rt.jar:1.7.0_25]
    Caused by: javax.persistence.PersistenceException: JBAS011466: PersistenceProvider 'org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider' not found
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceUnitServiceHandler.lookupProvider(PersistenceUnitServiceHandler.java:990)
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceUnitServiceHandler.addPuService(PersistenceUnitServiceHandler.java:258)
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceUnitServiceHandler.handleWarDeployment(PersistenceUnitServiceHandler.java:191)
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceUnitServiceHandler.deploy(PersistenceUnitServiceHandler.java:126)
    	at org.jboss.as.jpa.processor.PersistenceBeginInstallProcessor.deploy(PersistenceBeginInstallProcessor.java:52)
    	at org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitPhaseService.start(DeploymentUnitPhaseService.java:159) [wildfly-server-8.1.0.Final.jar:8.1.0.Final]
    	... 5 more
    On dirait qu'il ne prend pas en compte les modifications du module.xml, que j'ai ou pas le eclipselink.jar, j'ai exactement la même erreur !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu as essayé de faire un jboss-deployement-structure.xml ou de un META-INF/MANIFEST.MF pour indiquer à jboss que ta webapp à besoin du module org.eclipse.persistence ? La doc n'a pas l'air de mentionner cette étape, et je ne vois pas comment jboss pourrait le faire automatiquement.


    Le plus simple est d'ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dependencies: org.eclipse.persistence
    dans le META-INF/MANIFEST.MF

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    tchize_ je tiens a rectifier ce que j'ai dis en fait, tu avais raison sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <provider>
                org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider
            </provider>
    J'ai en réalité un composite unit, et tous les persistence.xml était bien écrit sauf celui qui déclarait la composite unit !

    merci de ton aide !

    Maintenant j'ai d'autres erreurs mais cela va faire l'objet d'un autre post !

    Ps : pour info, j'ai bien eu aussi le message "Caused by: javax.persistence.PersistenceException: JBAS011466: PersistenceProvider 'org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider' not found", mais je pense que c'étais un problème de configuration du module de persistence
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jsp] property not found??
    Par champion dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 17h56
  2. requested URL /forms90/f90servlet was not found
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 16h45
  3. Attribute .... not found !?
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h27
  4. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54
  5. Component not found
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo