IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Quel serveur il me faut? help


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quel serveur il me faut? help
    Bonjour,

    J'ai fait développer un logiciel en php /javascript (interface web) qui exécute des script node js donc côté serveur.
    Au départ la boite de dev indienne m'a dit que ma requête allait afficher les résultats au bout de 3 mn mais dans la réalité c'est 10mn.

    Le problème c'est que ce logiciel doit être utilisé par + 50 personnes en simultané et que le temps de chargement est multiplié par autant. Mon serveur mutualisé ne fait absolument pas l'affaire.

    La particularité du logiciel est qu'il ne stock rien. Il scane des sites web et met toutes les infos dans un tableau php array et affiche les résultats demandés.

    Du coup je suis un peu coincé et je ne sais pas quel type de serveur prendre (dédié j'imagine). On m'a parlé des solutions de cloud computing pour ne payer que le volume de recherche et calibrer facilement le cPU
    Ce qui m'importe c'est que l'outil réponde aussi rapidement qu'il y ai un utilisateur ou 50 utilisateurs en simultané.

    Actuellement j'ai un petit serveur mutualisé chez hostgator mais j'ai vu qu'il proposaient ces 4 types de serveurs dédiés. J'ai peur que les temps de chargement soient tjrs aussi long avec ces serveurs
    http://www.hostgator.com/dedicated

    Combien coûte le cloud et quelles sont les meilleures offres? J'ai un budget de 100/150 euros par mois max.

    Merci

    Ben

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Difficile de répondre sans connaître l'application et votre ancien serveur.
    C'est sur qu'il vous faut un serveur dédié, vous pouvez essayer sur un serveur Kimsufi de type KS-3 ou 4 pour essayer.
    Mais comme votre application ne stocke rien il n'est pas possible d'utiliser le catching et avec 50 personnes je crains que le fonctionnement reste longs quelque soit le serveur.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Toujours chez OVH, ils permettent la location à la semaine pour pouvoir justement tester des serveurs...

Discussions similaires

  1. Quel serveur choisir pour un entrepôt de donnée??
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/08/2005, 16h39
  2. [Load balancing] Quel serveur de retour ?
    Par ruready dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 12h48
  3. quels types de cable faut -il pour un réseau LAN
    Par oumarsaw dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 14h25
  4. [Delphi5] TNMDayTime quel serveur de temps utiliser?
    Par lolo le belge dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 16h01
  5. Quels serveurs de messagerie/courriels utilisez-vous ?
    Par jmmolina dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo