IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xsl][XML] création d'un index


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [xsl][XML] création d'un index
    Bonjour,

    J'ai un fichier XML qui contient une liste de nom exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <liste_personne>
      <personne id="U00001">
          <nom>Nom_pers</nom>
          <prenom>Prenom_pers</prenom>
      </personne>
      ...
    </liste_personne>
    J'aimerais, avec ce fichier, avec l'aide d'un XSL, le transformer en 26 fichiers HTML (un pour chaque lettre de l'alphabet) pour créer un index sur ces personnes.
    J'utilise le tag redirect:write d'apache pour créer les fichiers, mais je ne vois pas comment faire pour boucler 26 fois sur l'ensembles des noeuds. Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    des éléments de réponse (parce que pas le temps ):

    Tu crées une variable qui va te servir d'index.
    Tu crées un template qui va te servir à générer UN fichier HTML.
    Ce template prend en paramètre ton index.
    A la fin du template, tu réappelles récursivement ton template en incrémentant l' index.
    Après, il faut que tu sois capable de déterminer à quelle lettre tu en est au début du template. Sers toi de l'indice, ça devrait pas etre sorcier.
    Pour finir, reste à coder ton template pour qu'il examine ta liste et te génère ton fichier HTML.

    Voila, j'espère que ça va marcher. Bonne Chance.

    A+
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence." --- Isaac Asimov ---

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ca fonctionne

    Merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    encore une petite chose :

    Existe t-il un moyen de convertir un nombre en un caractère. Exemple 65 --> A. Ce qui m'eviterait d'avoir un choose kilométrique.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Création formulaire html via XSL/XML
    Par atchoum34 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2012, 13h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07
  3. XML -> XSL <- XML
    Par Punky65250 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2004, 09h29
  4. [XML] Création d'un fichier XML
    Par TheDarkLewis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2004, 18h27
  5. xml -> xsl -> xml
    Par virgile04 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo