IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer un système de licence en VBA sur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut créer un système de licence en VBA sur Excel
    Citation Envoyé par Kagoume
    Bonjour rdurupt

    En parcourant le site à la recherche "de la création et la gestion de licence sous vba" je suis tombé
    sur votre post qui m'a intéressé et épaté. J'avoue que je suis débutant en vba depuis seulement un an.
    J'aimerai bien savoir comment faire pour imposer aux clients une licence après l'avoir généré
    avec votre algorithme.
    Merci d'avance pour tout ce que vous pourriez me suggérez
    je préfère répondre a ce message que j'ai reçu en privé pour donner la possibilité à d'autre membre du forum d'y avoir accès.
    dans un poste précédent, j'avais fourni une documentation pour installer mon scripte de gestion des licence. je l'ai un peux modifié pour tenir compte de cette nouvelle question.
    en effet ce serait pas une bonne idée si tout les lecteur de cette discutions fournissaient le même N° de produit.

    je remet un nouveau fichier.
    pour répondre à Kagoume, ici l'idée est de fournir le moyen de verrouiller par une licence un logiciel Excel sans l'intervention du créateur, par échange de mail par exemple.
    pour ce faire l'application et le fournisseur de l'application doivent être capable de calculer le N° de licence. le client fournie le code produit généré par l'application et le fournisseur par retour de mail moyennant acceptation de sa par retourne le N° de licence.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Const NumerorProduit = "1DA242EAF2A6EAF11937EE18311CD2FD"
    Private Sub VerifLicence()
    NumerorProduit est une constante de l'application qui fixe la base du calcul Code produit pour chaque licence.

    VerifLicence doit être intégré dans les événement et/ou macro significatif!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    VerifLicence
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par AlainTech ; 05/09/2014 à 13h17. Motif: Déplacement des messages

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de biens
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sainte-Hélène

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de biens

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re
    Merci pour l’intérêt porté à ma question
    J'ai téléchargé le fichier, mas j'ai plein eu de lignes rouges.
    Je ne sais pas pourquoi. Dans le message qui m'a servi de référence quelqu'un parlait déjà de PtrSafe.
    Déjà est ce normal?
    Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce sont les déclaration des appi!
    Suvant la version de ton windows c'est tel ou tel appi qui vas etre sélectionne celle qui sont rouge ne concerne pas ta version mais les directive de compilation #if vos choisir la bonne ça gène pas
    Dernière modification par Chtulus ; 01/09/2014 à 23h24.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de biens
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sainte-Hélène

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de biens

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut gestion de licence sous vba
    Rebonjour rdurupt

    J'ai bien vu le pb de la version window (64 ou 32). merci

    le vrai hic est comment implanter tout cela dans mon fichier.
    Au lancement j'ai le message "Erreur de compilation . veriflicence sub ou fonction non définie".
    j'imagine qu'il faudrait faire des if pour vérifier la licence et l'accepter ou la rejeter selon le cas.

    Pour être concret, si ce n'est pas trop demandé comment Procéder
    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bonjour,
    effectivement quand on déclare un sub en privé!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    j'ai fourni le procédures dans un fichier word http://www.developpez.net/forums/d13...l/#post7459200
    il faudra prendre en compte les modifications de mon dernier poste mais c'est tout!

    je t'invite à parcourir toute le discussion pour avoir un meilleur idée!
    Dernière modification par AlainTech ; 05/09/2014 à 13h21. Motif: Suppression de la citation inutile

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de biens
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sainte-Hélène

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de biens

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut coment creer un systeme de licence en vba
    Bonjour rdurupt

    Je te remercie infiniment de ta patience et de ta générosité.
    Tu m'as déjà donné le gros du travail.
    A moi d'accroitre mes connaissances en vba et d'essayer de comprendre.
    Que dieu te garde. Vive le forum
    Je clos le post. Résolu
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment créer un système de licence en VBA sur Excel ?
    Par ben5622 dans le forum Conception
    Réponses: 113
    Dernier message: 09/06/2019, 11h50
  2. VBA sur excel tout simple
    Par JohnFidgeral dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 18h58
  3. Mot de passe VBA sur Excel ?
    Par ft035580 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 21h48
  4. [VBA-E]Executer fonction VBA sur Excel sans activer la macro
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 14h34
  5. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo