IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Plugins WinAMP (In & Out)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB6] Plugins WinAMP (In & Out)
    Bonjour,

    Je cherche depuis un moment la methode pour exploiter les plugins In et Out directement en Visual Basic 6. Je n'ai rien trouvé dans ce domaine à part l'exploitation de ceux-ci via la DLL BASS ou par control ActiveX payant !

    Cependant, j'ai trouvé un code-source en Pure Basic qui pourrait être exploitable en VB6 mais je dois avouer que certaines parties du code me déplasse quelque peu.

    Je ne peux coller ce code-source car il dépasse la longueur maximale autorisé. Ceux qui sont intéréssés pour me donner un petit coup de pouce, qu'ils me contactent par mail

    Je remercie tous les volontaires

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait celà ni ai été tenté de le faire (ce n'est pas ma tasse de thé). Si, cependant, je devais un jour m'y intéresser, je m'inspirerais bien volontiers de ce que je trouve ici :
    http://www.vbaccelerator.com/home/vb...ns/article.asp
    et des liens vers lesquels ce 1er lien renvoie
    Ce ne sera en tout état de cause jamais du "direct depuis VB"

    Si tu te débrouilles un peu en espagnol, tu as aussi un exemple complet ici :
    http://www.telecable.es/personales/j...htm?trucos.htm

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé de dire ca mais c'est manqué dans les 2 liens que tu m'as donné !

    Le premier est un lien avec WinAMP lui même via un plugin et l'autre permet controler WinAMP via les API

    Je reste persuadé que c'est une chose possible, complexe, mais possible ...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Cà alors !
    Et.... tu comptes t'y prendre comment ?
    En soufflant dessus, sans doute ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas encore peut être faire un DLL Pure Basic exploitablen VB6 ... Il faut que je me renseigne sur les DLLs en Pure Basic !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    C'est quoi, une "DLL Pure Basic" ? Vas-y !
    Explique !
    Et reviens avec !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une DLL c'est un composant ayant en son sein des fonctions que tu peux appeler dans d'autres languages (exemple : user32.dll a, entre autres la fonction SendMessage).

    Je me suis penché sur la question mais apparement les DLLs PureBasic ne sont pas exploitables en VB. L'ajout de ressources (ce que l'on appelle STRINGTABLE permettrait quand même de les exploiter mais les tests que j'ai pu faire ont été infructueux).

    Une autre alternative aurait été la création d'un OCX mais la PureBasic est out puisqu'il ne supporte pas les objets COM.

    Le top serait de créer cette DLL ou OCX en C++ mais je n'y connais rien dans ce language donc, ça ne m'avance guere.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je vois je vois .....!
    et....
    L'ajout de ressources (ce que l'on appelle STRINGTABLE permettrait quand même de les exploiter mais les tests que j'ai pu faire ont été infructueux).
    je mesure !....

    Allez : envoie-nous le code de tes tests (même infructueux !)!

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le code de la DLL, je ne l'ai plus mais je me suis inspiré de ce post à la base.

    C'est un exemple entièrement fonctionnel.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Oui.... bon !...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ???

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Très exactement celà !

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne te suit pas à dire vrai

    Peut être n'as tu pas compris quelque chose ?

    Si c'est le cas, j'essayerais d'être plus précis

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voilà !
    Sois plus précis !
    et avec du code, s'il te plait !
    Nous, nous t'avons déjà répondu !
    C'est toi qui dis avoir autre chose :

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici le code (désolé j'ai ommis de mettre le lien)

    http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=5104

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ce code ne sert à rien...
    Il n'apporte rien de plus que celui des liens que j'avais cités plus haut.
    Il semble de surcroît être dépendant d'autre chose que Winamp !

    Non , donc ! ce qui t'es demandé est le code en purebasic de la dll (ce que tu avais dit)

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    PureBasic ≠ Visual Basic !

    Pour faire fonctionner ce code, il faudrait l'adapter.

    Le code que tu montres étant relativement bien documenté, ça devrait être possible.
    Je pense, néanmoins, qu'il faudra trouver la référence de PureBasic pour comprendre certaines instructions.

    Bonne chance.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour Alain

    J'ai pu comprendre suffisamment le code dont il s'agit, mais ce n'est pas la Dll en PureBasic attendue .
    J'ai également pu voir (annoncé par l'auteur du code lui-même) que ce code ne pouvait fonctionner sans avoir activé InLine ASM (alors que rien, dans le code, n'y fait référence !.... et c'est plutôt gênant ....)
    Enfin et surtout : ce code ne fait rien d'autre que de permettre de faire tourner WinAmp, ce que font les codes des liens déjà donnés plus haut et écrits, eux, en Visual Basic.
    Notre ami nous dit qu'il existe une Dll "directe" en PureBasic ! C'est celle-ci et seule celle-ci qui serait intéressante.....

    En d'autres termes : si une telle dll était écrite en PureBasic (ou dans un autre langage), elle serait ni plus ni moins que le moteur lui-même, en PureBasic (ou autre), de WinAmp !

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Ce code ne sert à rien...
    Il n'apporte rien de plus que celui des liens que j'avais cités plus haut.
    Il semble de surcroît être dépendant d'autre chose que Winamp !

    Non , donc ! ce qui t'es demandé est le code en purebasic de la dll (ce que tu avais dit)
    1. Il ne sert que pour celui qui en a l'utilité.
    2. Un language plus proche peut être ?
    3. Je ne pense pas qu'il dépende d'autre chose que les plugins eux même (evidement les dependances des plugins sont à prendre en compte)

    Citation Envoyé par AlainTech
    PureBasic ≠ Visual Basic !

    Pour faire fonctionner ce code, il faudrait l'adapter.

    Le code que tu montres étant relativement bien documenté, ça devrait être possible.
    Je pense, néanmoins, qu'il faudra trouver la référence de PureBasic pour comprendre certaines instructions.

    Bonne chance.
    Oui les languages sont differents en pas mal de chose.

    Le code est effectivement bien commenté.

    Pour le portage du code cela peut être plus complexe que tu ne le penses (l'absence de gestions des pointeurs en VB ?)

    Citation Envoyé par jmfmarques
    J'ai pu comprendre suffisamment le code dont il s'agit, mais ce n'est pas la Dll en PureBasic attendue .
    J'ai également pu voir (annoncé par l'auteur du code lui-même) que ce code ne pouvait fonctionner sans avoir activé InLine ASM (alors que rien, dans le code, n'y fait référence !.... et c'est plutôt gênant ....)
    Enfin et surtout : ce code ne fait rien d'autre que de permettre de faire tourner WinAmp, ce que font les codes des liens déjà donnés plus haut et écrits, eux, en Visual Basic.
    Notre ami nous dit qu'il existe une Dll "directe" en PureBasic ! C'est celle-ci et seule celle-ci qui serait intéressante.....

    En d'autres termes : si une telle dll était écrite en PureBasic (ou dans un autre langage), elle serait ni plus ni moins que le moteur lui-même, en PureBasic (ou autre), de WinAmp !
    Oui ce n'est pas le code source de la DLL dont je parlais (relis ce que j'ai dis à ce sujet)

    Pour l'activation de InlineASM, je ne sais pas mais toujours est-il que je n'ai rien activer du tout moi ...

    Ce code ne fait PAS tourner Winamp contrairement à l'un des exemples que tu as fourni. Ce code en PureBasic permet d'utiliser QUE les DLLs In_*.dll (par exemple in_mp3.dll) et les DLLs out_*.dll (exemple out_wave.dll) et non pas controler Winamp (qui sert à pas grand chose).

    Pour la DLL "directe" comme tu dis, j'ai essayé mais les DLLs faite en PureBasic sont incompatible avec VB donc je cherche une autre piste.

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    OK OK !
    On va voir : ou est le code en PureBasic (pas besoin de le transformer, on sait "lire") de cette fameuse Dll "directe" ?
    Si elle existait, je l'ai dit, ce serait un moteur de Winamp !
    Je souhaite vraiment que ce sujet soit fermé à défaut de la production de ce code de dll, quel que soit le langage utilisé !
    Ce discours stérile peut, sinon, s'éterniser... sans rien apporter !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 18h18
  2. Developper Plugin Winamp
    Par pendoRa dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 08h38
  3. [Plugin]Console et System.out.println
    Par Didom dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2008, 23h56
  4. checkstyle plugin class fan-out complexity c'est quoi?
    Par BigBarbare dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 15h56
  5. plugin winamp
    Par darkfrag dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2002, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo