IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau associatif à partir de deux tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Tableau associatif à partir de deux tableaux
    Bonjour à tous,
    je rencontre un problème au niveau de la création dynamique d'un tableau de cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab = array( 'var1' => 'val1')
    je m'explique, var1 et val1 correspondent chacune à la première case de deux tableaux distincts, je voudrais donc boucler de manière à ce que soient stockées les valeurs correspondantes.
    Malheureusement si l'on fait un simple "for" seule la dernière valeur est gardée en mémoire, ou les valeurs sont stockées dans un tableau à 2 dimensions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	$tab = array("toto1", "toto2", "toto3", "toto4");
    	$tab2 = array(1, 2, 3, 4);
     
    	for ($i = 0; $i < sizeof($tab); $i++)
    		$tab_final[] = array($tab[$i] => $tab2[$i]);
    	print_r($tab_final);
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [toto1] => 1
            )
     
        [1] => Array
            (
                [toto2] => 2
            )
     
        [2] => Array
            (
                [toto3] => 3
            )
     
        [3] => Array
            (
                [toto4] => 4
            )
     
    )
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Array
    (
                [toto1] => 1
                [toto2] => 2
                [toto3] => 3
                [toto4] => 4
    )
    quelqu'un aurait il une solution svp ?
    merci d'avance, bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton résultat est logique puisque tu demandes que chaque entrée de $tab_final soit un tableau ($tab_final[] = array($tab[$i] => $tab2[$i]);).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab_final[$tab[$i]] = $tab2[$i];
    est un peu plus correct.

    Ceci dit, tu t'es faché avec array_combine qui est précisément fait pour ce que tu souhaites ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    OMG merci beaucoup, je n'avais pas envisagé l'affectation sous cet aspect là. En plus c'est on ne peu plus logique.
    Array_combine je ne connaissais pas, merci pour l'info ^^

    Bonne journée, et bon W.E

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Obtention de Graphe en 3D à partir de deux tableaux Nx1 et d'un tableau NxN
    Par cosupoka dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2014, 19h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 12h06
  3. [PHP 5.3] Création d'un tableau associatif à partir de d'autres tableaux
    Par sim911 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 22h50
  4. [SQL] Tableau associatif à partir d'une requête
    Par hugo69 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 19h22
  5. Réponses: 54
    Dernier message: 16/03/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo