IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Avis à propos de la migration


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Avis à propos de la migration
    Je voulais poser des question au gens qui travaille avec Informix Dynamic Server:

    Est ce que la migration vers la fameuse version Informix Dynamic Server 10.0 vous intérésse?

    Etes vous satisfais de la version Informix que vous utilisez? si oui, laquelle, si non, pourquoi?

    Qu'est ce que vous connaissez à propos de la version Informix Dynamic Server 10.0?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut bonjour
    bonjour blackstreet
    je suis adel de tunisia je suis develpeur avec igl et informix
    ona passer de la version 7 vers la version 9 de sco vers linux
    mais sous windows j'ai migré de 9 a 10 mais au niveur de programmation je pas constater grand chose pe etre au niveu d'adminisration qu'il ya differnce

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Avis à propos de la migration
    Bonjour,
    ta question nécessite une précision, migrer à partir de quelle version ?
    Si tu pars d'une version 7.xx, effectivement, je te conseille la migration.
    Par contre si tu es en 9.3 ou 9.4, il n'y a pas urgence.
    Mais à contrario, il est quand même conseillé de suivre les évolutions, ne serait-ce que pour les nouvelles fonctionnalités et les optimisations.
    Mias rien ne t'y oblige !

  4. #4
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il est vrai que la version 9.4 est une version stable et ce comparé à la version 7.XX, par contre la version 9.3 est pleine de BUG, et a toujours des problèmes avec Linux.
    Déjà, cette version, n'a pas trop vécu, IBM a rapidement sorti la version 9.4, et bien sur en apportant de gigantesque amélioration, dont le support de chunk dont la taille dépasse les 2Go.
    La nouvelle version 10 est la meilleur, les nouvelles qu'elle contient, ainsi que la nouvelle interface graphique pour l'installation la rend hyper puissante, et surtout coté réplication (pour ceux que ça intérésse). En plus avec IDS 10.00, on a le support par plusieurs Langages de programmations dont perl,php, python,java,
    et surtout l'inter opérabilité avec de nombreux EDI.

    Concernant le développement avec I4gl (ou r4gl), bon, il est vrai qu'il y'a pas beaucoup d'améliorations, par contre, il existe des nouveaux langages qui sont basés sur Informix 4GL et permettent la migration des anciennes applications, ou bien le développement de nouvelles applications (même en SOA), comme le langage Genero de 4js qui est basé sur I4gl et aussi le langage EGL de IBM et qui est intégré dans l'environnement de développement IBM Rational.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Notre ERP utilise une IDS 7.31.UD8 sous Linux RedHat et rien à redire.
    Aucune volonté de migration dans la mesure ou c'est LA version conseillée par l'éditeur de l'ERP.

  6. #6
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Oui, mais, êtes vous satisfait du temps de réponse?
    Est ce que vous avez un problème de maintenance?
    Vous ne songez pas de migrer de Système d'exploitation?
    Allez vous apportez des modifications sur votre ERP?

    Car en faites, il sur que si l'applicatif ne nécessite pas la migration du SGBDR , alors, y'a pas urgence, mais allez vous garder ce même ERP toute la vie, vous allez surement migrer vers une version plus récente (plus évolué) ou bien vers un autre ERP, et là, la migration du SGBDR sera inévitable et je pense que ça sera vers la version 10 (ou bien celle d'après).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackstreet
    Oui, mais, êtes vous satisfait du temps de réponse?
    Depuis que passé d'un Aviion sur un Dell PE2800 Bipro Xeon 3.6gHz + disques 15000 tours : plus de souci de performances. (2 bases, 40 utilisateurs).
    Citation Envoyé par blackstreet
    Est ce que vous avez un problème de maintenance?
    Non. Jamais eu de souci particulier donc pas testé la maintenance Informix.
    Citation Envoyé par blackstreet
    Vous ne songez pas de migrer de Système d'exploitation?
    Non. Pour l'instant la configuration est stable et opérationnelle donc.. On ne touche plus ;-)
    Citation Envoyé par blackstreet
    Allez vous apportez des modifications sur votre ERP?
    Non, nous évoluerons surement un jour mais pour l'instant : stand by tant que la version actuelle est maintenue (dixit direction).

    Citation Envoyé par blackstreet
    et là, la migration du SGBDR sera inévitable et je pense que ça sera vers la version 10 (ou bien celle d'après).
    Voire autre chose qu'Informix...

  8. #8
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    rvs21 a dit :
    Voire autre chose qu'Informix...
    Pourquoi, y'a un problème avec Informix?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackstreet
    Pourquoi, y'a un problème avec Informix?
    Non, pas de problème particulier avec Informix. Mais la conservation de cette base est intimement liée au devenir de notre ERP... et aux choix qui seront faits par l'éditeur.

  10. #10
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Peut on connaitre le nom de votre ERP, juste pour connaitre les editeurs qui travaillent encore avec Informix.

    et merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Notre ERP, c'est MINX, l'éditeur :
    www.prodaxis.com

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut v10
    la v10 tourne bien, bon feedback, plusieurs versions mineures deja sortie (10.0.xC5)...

    pas de soucis de maj...

  13. #13
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    et en plus, cette version, supporte presque tous les environnements de développement

Discussions similaires

  1. [Avis] A propos des clichés
    Par Satch dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2006, 12h11
  2. [Avis] A propos de MyEclipse
    Par Hikage dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo