IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur avertissement échec appareil photo


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Erreur avertissement échec appareil photo
    Bonjour,
    J'ai un problème, lorsque je prends une image durant mon application androide que j'ai développé , le mobile m’affiche avertissement échec appareil photo?
    j'ai essayé avec 2 mobiles même chose.
    ce message d'erreur intervient presque toujours parfois ça fonctionne bien?
    je sais pas est ce que mon problème vient d'application?
    merci d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    aucune idée?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    1. On n'a pas beaucoup de code pour aider.
    2. Il y a quand même de très fortes chances (si ce n'est 100%) que ce soit l'application qui fasse un mauvais appel à l'appareil photo.... Comment est construit l'intent ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    lorsque je clique sur capture d'image je me redirige vers PhotoActivity qui contient ce code ci dessous:
    si le capture ça marche j'enregistre juste le nom d'image qui va être stocké dans une dossier à part (J'ai pas mis la fonction qui crée un dossier je pense ça pas être la cause d'erreur!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
      protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_photo);
     
     
            captureImage();
     
            // Checking camera availability
            if (!isDeviceSupportCamera()) {
                Toast.makeText(getApplicationContext(),
                        "Sorry! Your device doesn't support camera",
                        Toast.LENGTH_LONG).show();
                // will close the app if the device does't have camera
                finish();
            }
        }
     
        /**
         * Checking device has camera hardware or not
         * */
        private boolean isDeviceSupportCamera() {
            if (getApplicationContext().getPackageManager().hasSystemFeature(
                    PackageManager.FEATURE_CAMERA)) {
                // this device has a camera
                return true;
            } else {
                // no camera on this device
                return false;
            }
        }
     
        /**
         * Capturing Camera Image will lauch camera app requrest image capture
         */
        private void captureImage() {
            Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
     
           fileUri = getOutputMediaFileUri(MEDIA_TYPE_IMAGE);
     
             intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, fileUri);
              intent.putExtra("return-data", true);
            // start the image capture Intent
            startActivityForResult(intent, CAMERA_CAPTURE_IMAGE_REQUEST_CODE);
        }
     
        /**
         * Here we store the file url as it will be null after returning from camera
         * app
         */
        @Override
        protected void onSaveInstanceState(Bundle outState) {
            super.onSaveInstanceState(outState);
     
            // save file url in bundle as it will be null on scren orientation
            // changes
          outState.putParcelable("file_uri", fileUri);
        }
     
        @Override
        protected void onRestoreInstanceState(Bundle savedInstanceState) {
            super.onRestoreInstanceState(savedInstanceState);
     
            // get the file url
           fileUri = savedInstanceState.getParcelable("file_uri");
        }
     
        /**
         * Receiving activity result method will be called after closing the camera
         * */
        @Override
        protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
            // if the result is capturing Image
            if (requestCode == CAMERA_CAPTURE_IMAGE_REQUEST_CODE) {
                if (resultCode == RESULT_OK) {
     
     
    					photoDAO imgDAO=new photoDAO(getApplicationContext());
    					Photo p=new Photo();
    						 String pathToImage = fileUri.getPath();
     
     
                                if(pathToImage!=null){
                                	  String tabPath[]=pathToImage.split(File.separator);
     
                					 // Log.d("png avant inserer", tabPath.length+"sss "+tabPath[tabPath.length-1]);
     
    						 p.setNom(tabPath[tabPath.length-1]);
    					 if(imgDAO.insertPhoto(p)>0){
    							 Toast.makeText(getApplicationContext(),
     
    									 tabPath[tabPath.length-1]+" est inserée!", Toast.LENGTH_SHORT)
    		                         .show();
     
     
    					} else 
    						 Toast.makeText(getApplicationContext(),
    		                         "capture image:  nnnnnnnnnnnnnnnnnnn", Toast.LENGTH_SHORT)
    		                         .show();
    						 }
    					imgDAO.close();
     
    					Intent i = new Intent(getApplicationContext(),
    	   						AddActivity.class);
       				startActivity(i);
       				finish();
     
                } else if (resultCode == RESULT_CANCELED) {
                    // user cancelled Image capture
                    Toast.makeText(getApplicationContext(),
                            "User cancelled image capture", Toast.LENGTH_SHORT)
                            .show();
                    Intent i = new Intent(getApplicationContext(),
       						AddActivity.class);
    				startActivity(i);
    				finish();
     
                } else {
                    // failed to capture image
                    Toast.makeText(getApplicationContext(),
                            "Sorry! Failed to capture image", Toast.LENGTH_SHORT)
                            .show();
                    Intent i = new Intent(getApplicationContext(),
       						AddActivity.class);
    				startActivity(i);
    				finish();
                }
            } 
        }
    Lorsque le mobile m'affiche l'erreur si je clique sur OK il m'affiche "User cancelled image capture".
    et merci

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est quoi le "return-data" en extra ?

    Je ne vois aucune référence à ce truc dans la doc android...

    Pas besoin de stocker le "fileUri" d'ailleurs...
    Il est stocké si je me souviens bien dans l'intent de retour (intent.getData())
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    return data il na pas d'importance je pense! j vais enlever ça.
    oui il est stocké dans getData() mais moi je veux stocker les images prises d'abord dans le mobile dans un dossier, et après les envoi en serveur.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    voici les 2 fonctions qui permet de créer le dossier avec l'image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
        /**
         * Creating file uri to store image: cette méthode que j'appelle au moment de capture d'image " captureImage() " 
         */
        public Uri getOutputMediaFileUri(int type) {
            return Uri.fromFile(getOutputMediaFile(type));
        }
     
        /**
         * returning image 
         */
        private static File getOutputMediaFile(int type) {
     
            // External sdcard location
            File mediaStorageDir = new File(
                    Environment
                            .getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES),
                    IMAGE_DIRECTORY_NAME);
     
            // Create the storage directory if it does not exist
            if (!mediaStorageDir.exists()) {
                if (!mediaStorageDir.mkdirs()) {
                    Log.d(IMAGE_DIRECTORY_NAME, "Oops! Failed create "
                            + IMAGE_DIRECTORY_NAME + " directory");
                    return null;
                }
            }
     
            // Create a media file name
           timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd_HHmmss",
                    Locale.getDefault()).format(new Date());
            File mediaFile;
            if (type == MEDIA_TYPE_IMAGE) {
                mediaFile = new File(mediaStorageDir.getPath() + File.separator
                        + "App_" + timeStamp + ".jpg");
     
            } else 
                return null;
     
     
            return mediaFile;
        }
    est ce que tu veux dire à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     String pathToImage = fileUri.getPath();
    je veux mettre juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     String pathToImage = data.getData().getPath();
    mais l'erreur ça affiche au moment de prise de photo c pas au moment de clôture de camera?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    et j'ai oublié de vous dire que aussi si il m'arrive ce problème ça influence aussi sur l'appareil photo de mobile ça affiche aussi le même erreur??

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    besoin d'aide S'il vous plait?

Discussions similaires

  1. Quel appareil photo numérique choisir ?
    Par mat.M dans le forum Périphériques
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 18h28
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 26/03/2006, 19h27
  3. DD et Appareil Photo
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 11h39
  4. Images & Appareil Photo
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2005, 14h46
  5. [.Net] Appareil photo numérique
    Par GéniuS77 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo