IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div en ligne pour réaliser un slideshow


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Div en ligne pour réaliser un slideshow
    Bonjour à tous,

    Je sollicite la communauté car je tourne en rond sur la résolution de mon pb malgré les différents posts déjà ouverts !

    Le contexte :
    Je souhaite mettre en place un "slideshow horizontal" sur la totalité de la hauteur de mon écran.
    C'est à dire que je souhaiterai avoir des éléments mis bout à bout sur la droite (div, li ou autre). L'overflow-x est caché, le passage à une slide se fera avec des boutons ou des liens (<< et >>) qui décaleront à droite ou à gauche d'une largeur d'écran.

    A NOTER que j'utilise le "script CSS de reset" d'Eric MEYER.

    Voici mon code CSS défectueux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    body {
    	font-family: "Ms Trebuchet", Helvetica, Verdana, Arial, Sans serif;
    	font-size: 17pt;
    }
     
    /**
     * Conteneur de slides
     */
    div#slideshow {
    	display:inline;
    }
     
    /**
     * Slide = une DIV de la taille exacte de l'ecran
     */
    .slide {
    	display:inline;
    }
    le code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...
    <body>
     
    	<!-- Je souhaiterai que la div ci dessous contient en ligne toutes les div sous jacentes -->
    	<div id="slideshow">
    		<div class="slide">Slide 1 adaptée à l ecran</div>
    		<div class="slide">Slide 2 adaptée à l ecran</div>
    		<div class="slide">Slide 3 adaptée à l ecran</div>
    		<div class="slide">Slide 4 adaptée à l ecran</div>
    		<div class="slide">Slide 5 adaptée à l ecran</div>
    	</div>
     
    </body>
    ...


    Avec le code JS de redimensionnement dynamique :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function adpaterALaTailleDeLaFenetre(){
    	var largeur = document.documentElement.clientWidth,
    	hauteur = document.documentElement.clientHeight;
     
    	var largeur_slideshow =  parseInt(largeur*3)
     
    	//$("ul#slideshow").css("height", hauteur+'px', "width", largeur+'px');
    	$("div#slideshow").css("height", hauteur+'px');
    	$("div.slide").css("height", hauteur+'px', "width", largeur+'px');
     
    }
     
    // Une fonction de compatibilité pour gérer les évènements
    function addEvent(element, type, listener){
    	if (element.addEventListener){
    		element.addEventListener(type, listener, false);
    	} else if (element.attachEvent){
    		element.attachEvent("on"+type, listener);
    	}
    }
     
    // On exécute la fonction une première fois au chargement de la page
    addEvent(window, "load", adpaterALaTailleDeLaFenetre);
    // Puis à chaque fois que la fenêtre est redimensionnée
    addEvent(window, "resize", adpaterALaTailleDeLaFenetre);

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Je crois que votre question aurait mille solutions dans le FORUM JS.

    Je vous envoie tout de même quelques liens pour commencer l'expérimentation par vous-même :



    Bonne continuité!
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





Discussions similaires

  1. [HOOK] Problème(s) pour réaliser le tutoriel sur les HOOKS
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2016, 18h22
  2. Aide pour réaliser un système de paiement en ligne
    Par Sabola dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2013, 16h38
  3. Aidez-mois pour réaliser cette requete..
    Par mobeida dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 15h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 14h42
  5. [TDBGrid] Multisélection de lignes pour suppression
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2003, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo