IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Développer un framework pour controler les champs.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Développer un framework pour controler les champs.
    Salut à toutes et à tous,

    Voilà alors je tiens à préciser que je n'ai jamais développer de framework celui ci sera donc mon premier.J'ai développé déjà plusieurs site web pour différentes entreprises et une chose qui m'a toujours posé "problème" sont les champs.

    En effet que ce soit pour un formulaire d'inscription ou simplement de contact, je me dois toujours de vérifier la saisie des champs. Si dans le champs "email", par exemple, l'utilisateur m'a bien saisie un email valide. Pour une date de naissance que le format soit bien respecté. Pour le nom, prénom que ce soit bien des lettres et uniquement des lettres.... Je me suis dit tiens un petit framework qui lorsqu'on appel ses fonctions fasse le travail de vérifier chaque saisie.

    Donc voici mes questions :

    1 - Un framework pour ce type de difficulté que sont les champs, est-ce une bonne idée ?
    2 - Au niveau de la sécurité est ce que cela posera un problème de vulnérabilité du formulaire (j'en doute mais bon comme je suis un bleu en javascript je demande )
    3 - Enfin pensez vous que si je créer ce framework sera t-il d'une grande aide à la communauté des développeurs ?


    Si vous voyez d'autres problèmes auquel je n'aurai pas pensé ou tout autre suggestion faites le moi savoir.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    heu pourquoi refaire ce qui existe déjà ??
    il en existe des dizaines
    A+JYT

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Argument majeur merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Par rapport à l'argument sécurité : JavaScript est modifiable par le client. Autrement dit la sécurité côté JavaScript n'existe pas. ZERO. NADA.

    La validation des données doit TOUJOURS être faite côté serveur. Seulement lorsqu'elle est blindée côté serveur, on peut envisager de faire une deuxième couche de validation côté client. Mais c'est uniquement pour des questions d'ergonomie et de praticité : si les infos sont pas validées, ça évite d'envoyer une requête inutile et on peut mettre immédiatement un message d'erreur ; mais en aucun cas il ne s'agit de sécurité.

    Vous n'imaginez pas le nombre de sites qui ont uniquement une validation JavaScript et pas serveur et qui se font pourrir à coup de failles XSS.
    One Web to rule them all

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  3. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56
  4. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 12h59
  5. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo