IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Suppression d'un mot dans une chaîne de caratères [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Suppression d'un mot dans une chaîne de caratères
    Salut! Je voulais de l'aide.
    Je vous explique. J'ai une table "t_produit" est composée des champs suivants : id_prd, nom_produit, Stock.
    Maintenant dans le champs "nom_produit" je remplis comme suit : Ampoule AVR 108. Ici le nom du produit est composé de la catégorie "Ampoule" et de la marque "AVR 108". Je voulais trouver une matière pour supprimer la catégorie "Ampoule" pour laisser rien que les marques. J'ai plus de 250 enregistrement rien que pour la catégorie " Ampoule ". Vous pouvez m'aider SVP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéresse-toi à la fonction Replace() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(TonTexte;"Ampoule ";"")
    ceci remplacera dans ton texte le mot ampoule suivi d'un espace par ... rien du tout.


    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Salut
    ça ne marche pas, j'ai copié mais sa ne marche pas

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut Rayan1,

    Dans la même logique que la réponse de Mr ClaudeLELOUP (), tu peux utiliser cette requête SQL de mise à jour pour effectuer ce changement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE t_produit SET t_produit.nom_produit = Replace([nom_produit],"Ampoule","");
    Ou bien tu fais une requête de mise à jour de la table t_produit. Ensuite, tu sélectionnes le champ "nom_produit" et sur la ligne "Mise à jour" tu écris la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace([nom_produit],"Ampoule","")
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 14h34
  2. [RegEx] Trouver tous les "/mot" dans une chaîne
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 12h07
  3. Compter nombre de mots dans une chaîne.
    Par xVINCEx dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/11/2004, 13h33
  4. Suppression de mots dans une chaîne
    Par psychomatt dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2004, 15h34
  5. Comptage de mots dans une chaîne
    Par kikinou dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2003, 02h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo